Квалификационный экзамен

ekzamen
Потребителям услуг ЖКХ
Azbuka
Расчет платы за ЖКУ
Приоритетный проект

Примеры платежных поручений

Мобильное приложение «Краснадзор» доступно для загрузки на платформах Android и iOS

Создано: 09 Июня 2018 Обновлено: 09 Июня 2018
Служба строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края совместно с агентством информатизации и связи Красноярского края разработала приложение «КРАСНАДЗОР» для мобильных устройств, работающих на платформах Android и iOS
Описание возможностей:
Мобильное приложение поддерживает автоматическое определение геокоординат мобильного устройства, позиционирование его на карте и загрузку сведений по трем тематическим направлениям работы службы.
Первое направление - это строящиеся и реконструируемые в Красноярском крае объекты капитального строительства по которым осуществляется региональный государственный строительный надзор. На тематическом слое «Объекты строительства и реконструкции» представлена краткая информация обо всех застройщиках, объектах строительства, по которым в текущий момент осуществляется надзор службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края, присвоенные категории риска (для планирования количества мероприятий по контролю). На приложенных к объектам фотографиях показаны стадии строительства начиная с разработки котлована и до момента окончательного благоустройства прилегающей к объекту территории.
Второе направление - это выявление и пресечение нарушений жилищного законодательства в эксплуатируемом жилищном фонде Красноярского края. Тематическому слою присвоено наименование «Нарушения в жилых домах». На данной карте представлена информация по всем жилым домам Красноярского края, по которым служба проводила проверку, и фиксировала её результат. Отображается информация о выявленных нарушениях, выданных предписаниях, сроках установленных для их устранения. Доступна загрузка сканированных изображений исполнительных документов, составленных службой и выданных управляющим организациям края. Все документы систематизированы по адресам домов и для каждого многоквартирного дома можно получить всю информацию о ранее выявленных на доме нарушениях жилищного законодательства, принятых мерах к их устранению.
Третье направление – это сведения для актуализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов. Тематический слой имеет наименование «Техническое состояние многоквартирных домов». На данной карте показана информация, ежегодно представляемая в службу управляющими организациями и органами местного самоуправления, о технических характеристиках многоквартирных домов, текущем состоянии конструктивных элементов, их физическом износе, состоянии лифтового оборудования (при наличии).
Перед направлением обращения в службу рекомендуем первоначально установить мобильное приложение на телефон и ознакомиться с информацией, размещаемой службой на тематических картах.
Если Ваш проблемный вопрос связан со строительством какого-либо объекта, то первоначально посмотреть карту «Объекты строительства и реконструкции» и определить, имеет ли служба полномочия по решению вопроса на данном объекте (есть ли он на карте и осуществляется ли по нему надзор Службой).
Если обращение связано с недостатками в эксплуатации жилищного фонда, то возможно служба уже проводила мероприятия по контролю и выявленное нарушение находится в текущий момент на контроле (красный или желтый кружок на многоквартирном доме означает наличие действующего предписания и контроля Службы за ранее выявленным нарушением). В данном случае рекомендуем скачать предписание, находящееся на контроле и внимательно с ним ознакомиться (в целях исключения дублирования обращений по одному и тому же проблемному вопросу от разных жителей дома).
Если Вы обеспокоены техническим состоянием своего дома, сроками проведения капитального ремонта, то рекомендуем обратиться к карте «Техническое состояние жилых домов». Просмотреть полноту сведений, представленных управляющей организацией о многоквартирном доме, проанализировать достоверность сведений, указанных о физическом износе конструктивных элементов используя методику "ВСН 53-86(р). Правила оценки физического износа жилых зданий" (утв. Приказом Госгражданстроя от 24.12.1986 №446). При выявлении Вами наличия значительных расхождений в проценте износа направить письменное обращение в свою управляющую организацию с приложением выполненного расчета и просьбой осуществления корректировки сведений.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros