Квалификационный экзамен

ekzamen
Порядок обращения с ТКО
Расчет платы за ЖКУ
Примеры платежных поручений

Ход работ по реконструкции ул. 2-я Брянская до ул. Калинина в г. Красноярске

Создано: 25 Ноября 2016 Обновлено: 25 Ноября 2016

С мая 2013 года службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края (далее – Служба) осуществляется региональный государственный строительный надзор при реконструкции социально-значимого для города объекта автодорожного назначения: «Реконструкция ул. 2-я Брянская до ул. Калинина в г. Красноярске (2-я очередь)» расположенного на границе Центрального и Железнодорожного районов (далее – Объект).

Реконструкция объекта осуществляется организацией застройщиком (заказчиком) МКУ г. Красноярска «УКС». Муниципальный контракт на проведение работ заключен с организацией АО «Сибмост».

По идее проектировщиков Объект, возводимыйв границах Железнодорожного и Центрального районов г. Красноярска, должен стать частью первого транспортного кольца, в которое также войдут четвертый мост и двухуровневые развязки на ул. Авиаторов и Брянской. Автомобильные транспортные потоки,направляющиеся с ул. 2-я Брянская на ул. Калинина и в обратном направлении с ул. Калинина и ул. Маерчака на ул. 2-я Брянская, будут выведены на второй уровень транспортного потока.

В настоящее время работы по реконструкции Объекта находятся в завершающей стадии. Возведение эстакад и транспортных съездов с ул. 2-я Брянская, ул. Калинина и ул. Маерчака завершено. До наступления отрицательных температур наружного воздуха, генподрядная организация успела выполнить асфальтобетонное покрытие (с верхним слоем) по эстакадам, а также съездам на ул. 2-я Брянская и ул. Маерчака. На Объекте завершаются работы по обеспечению безопасности дорожного движения (а именно: установка транспортного ограждения, установка перильного ограждения технологических тротуаров эстакад), ведутся электро-монтажные работы по подключению наружного освещения, завершаются работы по установке шумозащитных экранов, устройству лестничного схода со стороны ул. Калинина.

По информации организации застройщика, часть работ (не влияющих на характеристики надежности и безопасности Объекта) будут выполняться весной 2017г. при достижении положительных температур наружного воздуха. К таким работам будут относиться:

  • засев трав на откосах земляного полотна;
  • рекультивация земель, посадка и пересадка зеленых насаждений;
  • антикоррозионная и декоративная защита конструкций Объекта;
  • устройство верхнего слоя покрытия из плотных асфальтобетонных смесей (на съезде на ул. Калинина) и защитных слоев покрытия имеющихся съездов.

В соответствии с п.4.10 ГОСТ 32755-2014 «Межгосударственный стандарт. Дороги автомобильные общего пользования. Требования к проведению приемки в эксплуатацию выполненных работ», при приемке объектов строительства в период года, неблагоприятный для выполнения отдельных видов работ, с согласия заказчика допустим перенос сроков выполнения незавершенных работ на ближайший благоприятный период в том случае, если это не препятствует безопасной эксплуатации объекта. Перечень этих видов работ по каждому объекту, их объемы, сроки выполнения и порядок их дальнейшей приемки устанавливает заказчик.

Обозначенные МКУ г. Красноярска «УКС» виды работ, планируемые к переносу на весну 2017г, не противоречат видам работ указанным в Приложении Б ГОСТ 32755-2014 «Перечне видов работ для автомобильных дорог и мостовых сооружений, по которым допускается перенос сроков выполнения на благоприятный период года».

На сегодняшний день застройщиком Объекта – МКУ г. Красноярска «УКС», в адрес Службы направлено извещение об окончании строительства (реконструкции) Объекта. Государственными инспекторами Службы осуществляются мероприятия по организации и проведению проверки, на основании данного извещения.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros