Квалификационный экзамен

ekzamen
Порядок обращения с ТКО

Расчет платы за ЖКУ

Примеры платежных поручений

Порядок консервации (возобновления строительства) объектов капитального строительства

Создано: 30 Октября 2019

Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2011 года № 802 утверждены Правила проведения консервации объекта капитального строительства. Правила определяют порядок действий при консервации объекта.

Консервация объекта осуществляется на основании решения, принимаемого застройщиком (заказчиком). Решение принимается в случае прекращения строительства объекта или в случае необходимости его приостановления на срок более 6 месяцев с перспективой возобновления в будущем. Решение оформляется соответствующим документом. Он должен содержать работы, направленные на закрепление неустойчивых конструкций и элементов, или демонтаж таких конструкций и элементов. Решением должно предусматриваться освобождение емкостей и трубопроводов от опасных и горючих жидкостей, а также закрытие или устранение крупных отверстий. Решение должно содержать мероприятия по приведению технологического оборудования в безопасное состояние, отключение инженерных коммуникаций, в том числе временных (за исключением тех, которые необходимы для обеспечения сохранности объекта). Меры, необходимые для исключения несанкционированного доступа внутрь объекта и на территорию строительной площадки, также подлежат определению решением о консервации. Решение должно содержать сведения о лицах, ответственных за сохранность и безопасность объекта, в том числе конструкций, оборудования, материалов и строительной площадки, а также сроки разработки документации, необходимой для проведения работ по консервации объекта и сроков их проведения.

Решением должен быть установлен размер средств на проведение работ по консервации объекта, определяемый на основании акта, подготовленного лицом, осуществляющим строительство объекта и утвержденного застройщиком.

После принятия решения о консервации объекта застройщик в течение 10 календарных дней, должен уведомить об этом подрядчика, орган, выдавший разрешение на строительство, а также орган государственного строительного надзора в случае, если строительство объекта подлежит государственному строительному надзору. При наличии введенных ограничений движения транспорта и пешеходов, вызванных строительством объектов строительства, заказчик в трехдневный срок на основании п. 6.15.3 свода правил 48.13330.2011 «Организация строительства» обязан известить об этом ГИБДД и органы внутренних дел с целью отмены ранее введенных ограничений. Кроме того, о консервации объекта застройщик должен проинформировать владельцев земельных участков, включенных в территорию строительной площадки в соответствии с утвержденным и согласованным стройгенпланом.

При этом застройщик обеспечивает приведение объекта и территории, используемой для его возведения (строительную площадку), в состояние, обеспечивающее прочность, устойчивость и сохранность конструкций, оборудования и материалов, а также безопасность объекта и строительной площадки для населения и окружающей среды. Ответственность за безопасность объекта, строительство которого прекращено или приостановлено, пунктом 6.15.2 СП 48.13330.2011 возложена на застройщика.

При возобновлении строительства объекта, застройщик обязан заблаговременно, но не позднее чем за 7 рабочих дней до возобновления строительства объекта, направить в орган, выдавший разрешение на строительство объекта, а также в орган государственного строительного надзора в случае, если строительство объекта подлежит государственному строительному надзору, уведомление о возобновлении строительства объекта.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros