Квалификационный экзамен

ekzamen
Оплата (возврат) платежей

Виртуальный консультант

Телеграм канал

Обобщение практики наиболее часто выявляемых ОНС-3 нарушений требований пожарной безопасности при строительстве (реконструкции) объектов капитального строительства на территории Красноярского края

Создано: 31 Августа 2021

По сообщению отдела надзора за строительством объектов третьей территориальной заны, на территории Красноярского края, помимо краевого центра, активное строительство ведется в  Ачинске, Минусинске, Ужуре, Назарове, Шарыпове и Норильске. Не остаются без внимания строителей и другие районы края.

При этом строительные организации, выполняющие работы по возведению объектов капитального строительства, допускают различные нарушения требований проектной документации и требований к качеству выполняемых строительно-монтажных работ в области пожарной безопасности. Распространенными из них являются:

1.Нарушения требований пожарной безопасности, предъявляемые к путям эвакуации, эвакуационным и аварийным выходам, а именно:

 

 

- ступени на лестничных маршах выполняются с разной высотой;

- приборы отопления в лестничных клетках размещаются в исполнении, выступающим из плоскости стен, и на высоте менее 2,2 м.

2.Нарушения требований пожарной безопасности, влияющие на ограничение распространения пожара, а именно:

- применение монтажной пены и элементов заполнения зазоров, не обладающими показателями предела огнестойкости, при монтаже противопожарных дверей в проемах;

- в местах прохода через противопожарные преграды (перекрытия) полипропиленовых труб не применяются сертифицированные противопожарные муфты.

 

- в чердачном и подвальном пространстве жилых домов в проемах противопожарных перегородок, разделяющих блок-секции, не устанавливаются сертифицированные противопожарные двери.

Нарушения требований пожарной безопасности, связанные с созданием условий для успешного проведения аварийно-спасательных мероприятий в случае возникновения пожара, а именно:

- отсутствие проезда и подъезда к источникам наружного пожаротушения (пожарным гидрантам и водоемам);

- ограждение кровли жилых домов выполняется высотой менее 1,2 м, что влияет на безопасное проведение аварийно-спасательных мероприятий.

Выявленные нарушения в ходе осуществления государственного строительного надзора, являются следствием ослабления внимания лиц, осуществляющих строительный контроль заказчика и подрядчика по вопросам соблюдения требований проектной документации при строительстве. Данные нарушения требуют временных затрат на их устранение, что отрицательно влияет на сроки завершения работ по строительству. Указанные вопросы подлежат решению путем усиления строительного контроля за выполняемыми работами по строительству и своевременному принятию мер по недопущению данных нарушений.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение