Квалификационный экзамен

ekzamen
Порядок обращения с ТКО

Расчет платы за ЖКУ

Примеры платежных поручений

Результаты выборочных проверок детского сада в п. Емельяново

Создано: 26 Марта 2015

Выборочные результаты проверки отделом надзора за строительством дорог и промышленных объектов Службы объекта капитального строительства:

«Детский сад на 190 мест в п. Емельяново Емельяновского  района», расположенного по адресу: Красноярский край, Емельяновский район, п.г.т. Емельяново, ул. 2-х Борцов, 41

Категория объекта  Детское дошкольное учреждение
Вид проверки  Проверка по извещению о начале строительства
Наименование и адрес объекта «Детский сад на 190 мест в п. Емельяново Емельяновского  района», расположенного по адресу: Красноярский край, Емельяновский район, п.г.т. Емельяново, ул. 2-х Борцов, 41 (далее – Объект)
Заказчик (застройщик) КГКУ «Управление капитального строительства»
Разрешение на строительство Разрешение на строительство № 1412014  от 14.01.2015
Описание и состояние объекта

Здание детского  сада запроектировано Т-образной  формы в плане, с двумя надземными этажами и подвальным  этажом, в осях 2-10/А-Г и 2/1-10/Г-Ж, с выступающими кирпичными пилонами в осях 1-2/Ж и 10-11/Ж (наружные лестницы).

Конструктивная  система здания смешанная: стеновая – с несущими наружными  и внутренними  стенами в осях 4-8/Д-Ж с неполным каркасом – с кирпичными столбами в осях 4/Е, 6/Е, 8/Е и несущими стенами, наружными по оси Ж, внутренними по оси Д.

На момент проверки на объекте выполнен котлован, осуществлялись работы по устройству  фундаментов  на естественном основании.

Выявленные нарушения (не устранённые нарушения)

В ходе проведения проверки объекта выявлены следующие нарушения по организации строительной площадки и техники безопасности:

п.1. В нарушении: ч.6 ст. 52 Градостроительного кодекса РФ, п.4.4 СНиП «Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования», п.3.3  СНиП 12-04-2002 «Безопасность труда в строительстве. Часть 2. Строительное производство», ст. 35 Федерального закона № 384-ФЗ от 30.12.2009 «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» – на строительной площадке Объекта застройщиком не в полной мере осуществляется контроль за деятельностью генподрядной организации ООО «СМК», в части обеспечения безопасных условий труда, а именно:

-  в нарушении п. 4.8 — 4.10 СНиП «Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования» - на строительной площадке не выделены опасные зоны работы подъемных сооружений;

-  в нарушении  п. 6.2.2 СНиП «Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования», проект организации строительства (шифр 065-2013-ПОС) стройгенплан,  ст. 35  Федерального закона № 384-ФЗ от 30.12.2009 «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» – с западной стороны строительной площадки не выполнен монтаж временного ограждения, в следствии чего на строительную площадку возможен свободный доступ посторонних лиц, что является угрозой жизни и здоровью жителям (детям), проживающих в рядом расположенных многоквартирных домах;

      -   в нарушении  п. 6.3.2, п.6.3.3 СНиП  12-03-2001 «Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования» -  складирование бетонных конструкций  организовано в зоне призмы обрушения стенки котлована;

-  в нарушении  п.4.8-4.10  СНиП  12-03-2001 «Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования» -  по периметру ограждения с внешней стороны не выполнены предупреждающие знаки безопасности «Опасная зона», «Родители, не допускайте детей на строительную площадку», а также информация для жителей многоквартирных домов о не допущении организации стоянки личного автотранспорта в плотную к временному ограждению строительной площадки;

-  в нарушении  п.6.1.3 10  СНиП  12-03-2001 «Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования» - пожарный щит не полностью укомплектован первичными средствами пожаротушения, а именно: отсутствует ящик с песком;

-  в нарушении п. 6.2.6  СП 48.13330.2011 «Свод правил. Организация строительства. Актуализированная редакция СНиП 12-01-2004» - в пятиметровой зоне, примыкающей к временному ограждению строительной площадки, наблюдается скопление бытовых отходов.

Принятые отделом ДПО меры:

По выявленным выше нарушениям застройщику Объекта (КГКУ «Управление капитального строительства») выдано предписание (в части осуществления должного строительного контроля застройщика при устранении подрядной организацией ООО «СМК» выявленных выше нарушений), с коротким сроком действия.

Также отделом ДПО Службы запланирована проверка в отношении подрядной организации ООО «СМК», для выдачи предписания и принятия мер административного воздействия.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros