Квалификационный экзамен

ekzamen
Порядок обращения с ТКО

Расчет платы за ЖКУ

Примеры платежных поручений

Целевое использование денежных средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт.

Создано: 14 Марта 2018 Обновлено: 14 Марта 2018

Одной из задач службы является осуществление контроля за целевым расходованием денежных средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт, и обеспечением сохранности этих средств в порядке, установленном постановлением Правительства Красноярского края от 27.12.2013 № 715-п.

Необходимо отметить, что интерес населения к вопросам капитального ремонта значительно возрос, об этом свидетельствует количество обращений об особенностях проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома за счет средств, накопленных на специальном счете.

Согласно ст. 174 Жилищного кодекса Российской Федерации средства фонда капитального ремонта многоквартирного дома могут использоваться исключительно для оплаты работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

При принятии решения о выполнении работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме собственникам необходимо обратить внимание на перечень работ, установленный ст. 14 Закона Красноярского края от 27.06.2013№ 4-1451 «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Красноярского края» (далее – Закон № 4-1451), который выполняется за счет средств фонда капитального ремонта, сформированного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт, и включает в себя:

- ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения, в том числе установка коллективных (общедомовых) приборов учета потребления ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и узлов управления и регулирования потребления этих ресурсов (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа);

- ремонт или замену лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт;

- ремонт крыши;

- ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме;

- утепление и ремонт фасада;

- ремонт фундамента многоквартирного дома;

- разработку проектной и сметной документации на выполнение услуг и (или) работ по капитальному ремонту, проведение проверки достоверности определения сметной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту, проведение строительного контроля в процессе капитального ремонта.

Следует обратить внимание на то, что нормы действующего законодательства Российской Федерации предусматривают выполнение работ по установке общедомовых (коллективных) приборов учета в многоквартирном доме за счет средств фонда капитального ремонта при выполнении работ по капитальному ремонту внутридомовых инженерных систем тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения.

Выполнение работ по установке общедомовых (коллективных) приборов учета, как отдельного вида работ, может осуществляться в том числе за счет средств по статье содержание и текущий ремонт.

В рамках исполнения ст. 9 Закона № 4-1451 владельцы специальных счетов предоставляют в службу отчет. Служба анализирует указанный отчет и в случае установления факта нецелевого расходования денежных средств, сформированных        за счет взносов на капитальный ремонт, направляет данные сведения в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros