Квалификационный экзамен

ekzamen
Порядок обращения с ТКО

Расчет платы за ЖКУ

Примеры платежных поручений

Порядок передачи технической документации на многоквартирный дом

Создано: 28 Сентября 2018 Обновлено: 04 Октября 2018

Порядок передачи технической документации на многоквартирный дом и иных документов, связанных с управлением этим домом определен постановлением Правительства РФ от 15.05.2013 № 416 «О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами».

Лицо, уполномоченное общим собранием, на котором принято решение о прекращении действия договора управления, направляет организации, ранее управлявшей многоквартирным домом, а также в орган государственного жилищного надзора уведомление о принятом решении с приложением копии этого решения. На исполнение данной обязанности дается пять рабочих дней. Уведомление должно содержать наименование и адрес организации, выбранной собственниками помещений в многоквартирном доме для управления таким домом. В случае выбора непосредственного управления собственниками помещений в многоквартирном доме уведомление содержит сведения об одном из собственников, указанном в решении собрания о выборе способа управления многоквартирном доме.

После получения уведомления в течение трех рабочих дней прежняя управляющая организация передает вновь избранному юридическому лицу, а при выборе непосредственного способа управления многоквартирным домом одному из собственников помещения в таком доме, техническую документацию на многоквартирный дом и иные связанные с управлением таким домом документы.

Состав технической документации, обязательный к передаче, определён постановлением Правительства Российской Федерации                    от 13.08.2006 № 491.

Передача технической документации на многоквартирный дом и иных связанных с управлением таким домом документов осуществляется по акту приема-передачи, который должен содержать сведения о дате и месте его составления, а также, естественно, перечень передаваемых документов. В акте следует отразить и имеющиеся разногласия по количественному и (или) качественному составу документов. Копия акта направляется в орган государственного жилищного надзора в течение трех дней со дня его подписания передающей и принимающей сторонами.

В случае отсутствия или утраты одного или нескольких документов из состава технической документации на многоквартирный дом и иных документов связанных с управлением многоквартирным домом, лицо, ранее осуществлявшее деятельность по управлению многоквартирным домом и прекратившее такую деятельность, в течение 3 месяцев со дня получения вышеуказанного уведомления, принимает меры к их восстановлению и передает их лицу, принявшему на себя обязательства по управлению таким многоквартирным домом, по отдельному акту приема-передачи.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros