Квалификационный экзамен

ekzamen
Порядок обращения с ТКО

Расчет платы за ЖКУ

Примеры платежных поручений

В чем заключается подготовка к зиме многоквартирного дома в целом и жилых помещений в частности, и на что стоит обратить внимание

Создано: 31 Августа 2020

К 1 сентября готовность многоквартирных домов к зиме должна составлять 100%. Управляющие организации обязаны провести ремонт, промывку и гидравлические испытания систем отопления, проверить и наладить все устройства, обеспечивающие подачу тепла в квартиры и нежилые помещения многоквартирных домов, восстановить теплоизоляцию на трубопроводах, а также укомплектовать системы поверенными контрольно-измерительными приборами. Кроме того, в этот период коммунальщики должны уделить внимание и инженерным системам, кровлям, фасадам, дымовым и вентиляционным каналам, оконным и дверным заполнениям, устранить обнаруженные в ходе ревизии дефекты и неисправности, навести порядок в подвалах и на чердаках, чтобы минимизировать тепловые потери. Результаты проведенных работ отражаются в паспорте готовности объекта к работе в зимних условиях.

К подготовке квартиры к зиме также стоит подойти тщательно. Проверить плотный притвор окон и дверей, работоспособность вентиляционной системы, провести ремонт/замену систем тепло, водо, газоснабжения и водоотведения (перед выполнением данных видов работ необходимо обратиться в управляющую компанию). Немаловажный фактор, обеспечивающий комфортную температуру воздуха в жилом помещении - состояние межпанельных швов. Если в холодное время года ощущалось, что в углах «сквозит», либо самостоятельно проведенный визуальный осмотр межпанельных швов со стороны улицы выявил разрушение защитного слоя шва либо «выпадение» материала, необходимо срочно (т.к. данные ремонтные работы лучше проводить в теплое время года, и управляющие компании планируют такие работы заранее) обращаться в управляющую компанию с заявлением о ремонте.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros