Квалификационный экзамен

ekzamen
Порядок обращения с ТКО

Расчет платы за ЖКУ

Примеры платежных поручений

Результаты плановой проверки в отношении администрации г. Бородино

Создано: 05 Апреля 2016

05 апреля 2016 года территориальным подразделением по Восточной группе районов завершена плановая проверка в отношении администрации г. Бородино Красноярского края по вопросам соблюдения порядка перевода жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения, к порядку переустройства и перепланировки жилых помещений, к порядку признания жилых помещений жилищного фонда непригодными для проживания.

При проверке процедуры признания жилых домов и жилых помещений пригодными (непригодными) для проживания установлено, что администрацией г. Бородино в 2015 году рассмотрено 6 жилых домов. Четыре решения о признании жилого помещения (дома) подлежащих капитальному ремонту. В нарушении ст. 51постановления Правительства от 28.01.2006г. № 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции»комиссия в 5-дневный срок со дня принятия решения, предусмотренного пунктом 49 настоящего Положения, не направляет в письменной или электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", включая единый портал или региональный портал государственных и муниципальных услуг (при его наличии), по 1 экземпляру распоряжения и заключения комиссии заявителю, а также в случае признания жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции - в орган государственного жилищного надзора (муниципального жилищного контроля) по месту нахождения такого помещения или дома.За 2015 год администрацией г. Бородино выдано 9 решений о согласовании переустройства и перепланировки жилых помещений. При анализе документов при проведении проверки установлено, что администрацией г. Бородино не представлена информация о направлении акта приемочной комиссии в орган, осуществляющий государственный учет объектов недвижимости, в нарушении  п. 9 статьи 23 Жилищного Кодекса РФ  завершение  переустройства, и (или) перепланировки, и (или) иных работ подтверждается актом приемочной комиссии, сформированной органом, осуществляющим перевод помещений (далее - акт приемочной комиссии). Акт приемочной комиссии, подтверждающий завершение переустройства и (или) перепланировки, должен быть направлен органом, осуществляющим перевод помещений, в орган или организацию, осуществляющие государственный учет объектов недвижимого имущества в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Федеральный закон "О государственном кадастре недвижимости"). Акт приемочной комиссии подтверждает окончание перевода помещения и является основанием использования переведенного помещения в качестве жилого или нежилого помещения.

По результатам проверки и выявленным нарушениям в адрес администрации г. Бородино выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros