Квалификационный экзамен

ekzamen
Порядок обращения с ТКО
Расчет платы за ЖКУ
Примеры платежных поручений

Организация строительства в весенне-летний период

Создано: 09 Апреля 2019 Обновлено: 09 Апреля 2019

При строительстве объектов в существующей застройке определены требования по организации строительного производства, которые включают:

- ограждение по периметру строительной площадки

- организацию въездов-выездов строительной площадки

- организацию внутриплощадочных проездов

- мест расположения постоянных и временных зданий, сооружений

- мест размещения площадок и складов временного складирования конструкций, изделий, материалов и оборудования

- устройство инженерных сетей и источников обеспечения строительной площадки водой, электроэнергией, связью

Одним из мероприятий по организации строительства является обустройство пункта очистки или мойки колес транспортных средств на выездах. С наступлением устойчивых положительных температур наружного воздуха застройщики начали перевод строительного производства на условия ведения строительно-монтажных работ в весенне-летний период.

На территории каждого муниципального образования утверждены Правила благоустройства, которыми установлены требования к осуществлению контроля за их соблюдением.

Согласно Правил благоустройства территории города Красноярска, утвержденных решением Красноярского городского Совета депутатов от 25.06.2013 N В-378, запрещается выезжать транспортным средствам с площадок, на которых проводятся строительные работы, без предварительной мойки колес и кузовов, создающих угрозу загрязнения территории.

Законом Красноярского края от 02.10.2008 N 7-2161 предусмотрена административная ответственность за нарушения Правил благоустройства, озеленения и содержания территорий и строений, а равно правил по обеспечению чистоты и порядка в городах и других населенных пунктах.

На территории города Красноярска административные дела рассматривают районные администрации.

В СМИ администрацией города Красноярска даны разъяснения гражданам по вопросам загрязнения дорожного покрытия при выезде строительной техники со строительной площадки, указан порядок действий:

«... С наступлением тепла проблема загрязнения проезжей части техникой со стройплощадок вновь стала актуальной. Красноярские городовые напомнили горожанам о правилах благоустройства, в которые не вписывается езда на машинах с колёсами в глине и строительных смесях. За таковое нарушение можно получить штраф от 2 до 100 тыс. рублей.

В мэрии просят сообщать о всех фактах выезда техники со стройплощадок с загрязнёнными колесами.

Для этого нужно сделать фото машины-нарушителя и отправить его на электронную почту районной административной комиссии с пометкой: "Прошу привлечь к административной ответственности строительную организацию ...". Также следует указать дату, время, марку автомобиля, госномер и информацию о застройщике, свои контактные данные для связи.»

источник: СТС-прима

источник: Newslab

Службой в рамках проверочных мероприятий по объектам капитального строительства, осуществляется проверка соблюдения требований по организации строительного производства, по выявленным нарушениям выдаются предписания, за неисполнение предписанных мероприятий принимаются меры административного воздействия в соответствии с Кодексом об административных правонарушений РФ.

По поднадзорным службе объектам жилищного строительства по вопросам организации строительства в 2019 г.:

выдано 16 предписаний

составлено 4 протокола

выдано 6 предостережений

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros