Квалификационный экзамен

ekzamen
Порядок обращения с ТКО
Расчет платы за ЖКУ
Примеры платежных поручений

Информация о проверках состояния жилищного фонда за период с 06.05.2019 по 08.05.2019

Создано: 13 Мая 2019 Обновлено: 14 Мая 2019

В рамках исполнения полномочий по надзору за организациями, управляющими многоквартирными домами, службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края (далее - служба) в период с 06.05.2019 по 08.05.2019 рассмотрено 49 обращений граждан, в том числе по вопросам соблюдения управляющими организациями лицензионных требований, порядка передачи технической и иной документации, связанной с управлением многоквартирным домом, требований к порядку принятия собственниками помещений решения о выборе способа управления многоквартирным домом. По результатам рассмотрений заявителям направлены ответы.

В соответствии с требованиями приказа министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российского Федерации от 25.12.2015 № 938/пр «Об утверждении Порядка и сроков внесения изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации» за указанный период государственными инспекторами отдела надзора за организациями, управляющими многоквартирными домами, рассмотрено 18 заявлений лицензиатов на внесение изменений в реестр лицензий Красноярского края, внесены изменения в отношении 4 многоквартирных домов.

В рамках исполнения полномочий по надзору за содержанием и эксплуатацией жилого фонда службой проведено 23 внеплановых проверки, 14 проверок по исполнению предписаний, составлено 5 протоколов.

В рамках осуществления полномочий по государственному жилищному надзору и лицензионному контролю за отчетный период службой зарегистрировано и направлено в суды общей юрисдикции 9 материалов. Органом ГЖИ рассмотрено 20 дел, из них по 8 делам об административном правонарушении применена мера наказания в виде штрафа на сумму 645 000 рублей.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros