Квалификационный экзамен

ekzamen
Порядок обращения с ТКО
Расчет платы за ЖКУ
Примеры платежных поручений

В Минусинске прошло совещание по подготовке к отопительному сезону на 2019-2020 годы

Создано: 11 Июня 2019 Обновлено: 11 Июня 2019

Накануне в администрации города Минусинска руководитель Службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края Евгений Скрипальщиков, и руководитель территориального подразделения по южной группе районов Юрий Кохан, приняли участие в рабочем совещании по подготовке к отопительному периоду 2019-2020 года по Южной группе районов. Совещание было организовано министерством промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края. Также в совещании принимали участие представители ОМС, прокуратура, Ростехнадзор, региональной фонда капитального ремонта, краевой центр подготовки работников ЖКХ.

На совещании органы местного самоуправления отчитались об итогах прошедшего отопительного сезона 2018-2019 года.

Службой была озвучена информация о количестве поступающих обращений, и с какими вопросами чаще всего обращаются граждане в отопительный период:

- низкий температурный режим в жилых помещениях МКД;

- ненадлежащее содержание общедомового имущества (неисправные отмостки, неутеплённые двери и окна в местах общего пользования);

- неработоспособность общедомовых приборов учета тепловой энергии;

- отсутствие договоров между собственниками МКД и обслуживающими организациями, аварийно-диспетчерскими службами, из-за чего подготовка к отопительному сезону не проводится или осуществляется не на должном уровне.

Органам местного самоуправления был сделан акцент на необходимость усилить контроль в подготовке к отопительному сезону, как это предусмотрено Постановлением N 170, так и Ф3 N 131-ФЗ, уделять внимание техническому состоянию дома (тепловой контур, приборы учета тепловой энергии), и в рамках муниципального жилищного контроля промониторить работу аварийных диспетчерских служб, в целях оперативного устранения нарушений в отопительный период.

источник фото: министерство промышленности, энергетики и ЖКХ

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros