Квалификационный экзамен

ekzamen
Порядок обращения с ТКО

Расчет платы за ЖКУ

Примеры платежных поручений

В Норильске идет подготовка к отопительному периоду

Создано: 22 Июня 2020 Обновлено: 22 Июня 2020

В связи с окончанием на территории города Норильска отопительного периода и началом подготовительных работ к отопительному периоду 2020-2021 гг. в многоквартирных домах г. Норильска с 01.06.2020 начались ремонтные работы, в том числе и по промывке и регулировке систем отопления в многоквартирных домах. Отметим, что невыполнение данного вида работ относится к грубым нарушениям лицензионных требований.

На данный момент в многоквартирных домах города Норильска на 40% выполнены работы по промывке системы отопления, все управляющие организации работают согласно графику, отставания нет.

В перечень мероприятий по выполнению ремонтных работ при подготовке к отопительному периоду входят работы по благоустройству, ремонту электрохозяйства и систем тепло-, водоснабжения и канализации многоквартирных домов. Отчетность о выполнении мероприятий управляющие организации предоставляют в Муниципальное казенное учреждение «Управление жилищно-коммунального хозяйства». Окончание ремонтных работ запланировано на середину сентября-начало октября текущего года.

Хотим напомнить, что в соответствии с требованиями Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491, собственники помещений в соответствии с условиями договора вправе: контролировать ход выполнения работ, получать от ответственных лиц не позднее 5 рабочих дней с даты обращения информацию о перечнях, объемах, качестве и периодичности оказанных услуг и (или) выполненных работ; проверять объемы, качество и периодичность оказания услуг и выполнения работ (в том числе путем проведения соответствующей экспертизы), требовать от ответственных лиц устранения выявленных дефектов и проверять полноту и своевременность их устранения.

Вместе с тем, обращаем внимание, что собственники помещений несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros