Квалификационный экзамен

ekzamen
Порядок обращения с ТКО

Расчет платы за ЖКУ

Примеры платежных поручений

Информация о проверках состояния жилищного фонда за период с 05.10.2020 по 09.10.2020

Создано: 12 Октября 2020 Обновлено: 12 Октября 2020

В рамках исполнения полномочий по надзору за организациями, управляющими многоквартирными домами, службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края (далее - служба) в период с 05.10.2020 по 09.10.2020 рассмотрено 64 обращения граждан, в том числе по вопросам соблюдения управляющими организациями лицензионных требований, по вопросам раскрытия информации в ГИС ЖКХ, предоставления ответов на запросы собственников и пользователей помещений в МКД, требований к порядку принятия собственниками помещений решения о выборе способа управления многоквартирными домом. По результатам рассмотрения обращений в адрес управляющих организаций выдано 5 предостережений о недопустимости нарушений требований законодательства.

В соответствии с требованиями приказа министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российского Федерации от 25.12.2015 № 938/пр «Об утверждении Порядка и сроков внесения изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации» за указанный период государственными инспекторами отдела надзора за организациями, управляющими многоквартирными домами, рассмотрено 103 заявления лицензиатов на внесение изменений в реестр лицензий Красноярского края, внесены изменения в отношении 41 многоквартирного дома, принято решение о приостановлении в отношении 8 домов, принято решение об отказе в отношении 35 домов, изменены основания управления в отношении 5 домов.

В рамках исполнения полномочий по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами за отчетный период отделом рассмотрено 3 заявления о допуске к квалификационному экзамену. В рамках исполнения полномочий по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами за период с 01.05.2015 по настоящее время выдано 649 лицензий.

Согласно ч. 1 ст. 46 Жилищного Кодекса Российской Федерации. Решения и протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются официальными документами как документы, удостоверяющие факты, влекущие за собой юридические последствия. Ответственность за фальсификацию официальных документов предусмотрена ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации. Отдел осуществляет взаимодействие с правоохранительными органами в целях выявления фактов фальсификации протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах. За отчетный период органами полиции изъяты протоколы общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных по адресам: г. Красноярск, пр. Красноярский рабочий, д. 39, ул. Астраханская, д. 12, ул. Тельмана/Ферганская, д. 21/10, ул. Курчатова, д. 1Г, ул. Партизана Железняка, д. 59, ул. Перенсона, д. 1, ул. Дубровинского, д. 100, пгт. Березовка, ул. Заводская, д. 55, д. 58Б, д. 59, ул. Тургенева, д. 4, ул. Мичурина, д. 19.

Согласно ч. 1.1 ст. 46 ЖК РФ управляющая организация, правление товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива в течение пяти дней с момента получения подлинников решений и протокола общего собрания собственников помещений обязаны направить подлинники указанных решений и протокола в орган государственного жилищного надзора для хранения в течение трех лет. Всего с 01.01.2020 в службу передано на хранение 2431 протоколов, в том числе, в отчетный период - 64 протокола.

В рамках исполнения полномочий по надзору за содержанием и эксплуатацией жилого фонда службой проведено 29 проф. осмотров МКД, 34 предварительных проверок, выдано 28 предостережений.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros