Квалификационный экзамен

ekzamen
Порядок обращения с ТКО

Расчет платы за ЖКУ

Примеры платежных поручений

Специалисты Службы провели осмотр заброшенной строительной площадки в Солонцах

Создано: 10 Ноября 2020 Обновлено: 10 Ноября 2020

В Службе строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края под надзором находится объект капитального строительства: «Многофункциональный торговый комплекс с автопарковкой и сопутствующей инфраструктурой», расположенный по адресу: Красноярский край, Емельяновский район, п. Солонцы, пр-т Котельникова, 8, застройщиком, которого выступало ООО «ТК Проперти».

Отметим, что строительство Объекта не ведется с 2017 года. В связи с отсутствием охраны, часть смонтированных конструкций на уровне 1-го этажа (сендвичпанели), а также элементы ограждения были демонтированы неизвестными весной 2020 года.

С целью исключения доступа третьих лиц на строительную площадку с возможным получением травм, в том числе при демонтаже конструкций, Службой на основании решения прокуратуры Красноярского края, о согласовании внеплановой проверки, была запланирована проверка Объекта незавершенного строительства в октябре 2020 года.

Информация об отсутствии ограждения Объекта направлялась в адрес конкурсного управляющего ООО «ТК Проперти», администрации и прокуратуры Емельяновского района.

Уведомленный должным образом представитель ООО «ТК Проперти» в назначенное время на проверку не явился.

В ходе выезда сотрудниками Службы было установлено присутствие на строительной площадке двух представителей частного охранного агентства, при этом никаких работ по установлению ограждения не велось.

«По результатам несостоявшейся проверки Службой направлена информация в адрес прокуратуры Красноярского края и уведомление конкурсному управляющему ООО «ТК Проперти» о составлении протокола по ч. 2 ст. 19.4.1. КоАП РФ за действия (бездействие), повлекшие невозможность проведения проверки», - отметил заместитель руководителя Службы Геннадий Савельев.

В случае непринятия ООО «ТК Проперти» мер к устройству ограждения по всему периметру строительной площадки с целью исключения доступа третьих лиц на территорию Объекта, Служба, на основании ч.7 ст. 12 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», в течение трех месяцев со дня составления акта о невозможности проведения соответствующей проверки вправе принять решение о проведении в отношении юридического лица внеплановой выездной проверки без предварительного уведомления, с последующим привлечением ООО «ТК Проперти» к административной ответственности по соответствующей статье КоАП РФ.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros