Квалификационный экзамен

ekzamen
Порядок обращения с ТКО

Расчет платы за ЖКУ

Примеры платежных поручений

Служба напоминает: "Не стоит ждать заявлений и жалоб от жителей. Управляющие организации обязаны самостоятельно и регулярно проводить осмотры МКД"

Создано: 11 Ноября 2020 Обновлено: 11 Ноября 2020

 

 

Территориальным подразделением по южной группе районов Службы в рамках реализации планово-профилактических мероприятий с целью определения качества содержания и эксплуатации жилищного фонда управляющими организациями г. Минусинска в октябре 2020 года проведен выборочный осмотр технического состояния общего имущества многоквартирных домов, расположенных по адресам: Красноярский край, г. Минусинск, ул. Суворова, д.40, д.42, д.42«А», д.44, д.50, ул. Комарова, д.5, д. 11, д.13.

 

В ходе осмотра, были выявлены следующие нарушения обязательных требований по содержанию и эксплуатации жилищного фонда:

 

- многоквартирный дом по ул. Суворова, д.40 - наличие частичных просадок, щелей и трещин в отмостке по всему периметру МКД, отсутствие козырьков перед входом в подъезд №1, №2 МКД, деформации и повреждения слуховых окон, наличие мусора в чердачном помещении, шкафы с электрощитками, электромонтажными нишами находятся в открытом состоянии, частичное нарушение отделки цоколя и отдельных элементов, ослабление связи отделочных слоев со стенами цоколя в районе подъезда №1, №2.

 

- многоквартирный дом по ул. Суворова, д.42 – отсутствие защитных экранов на отопительных приборах (конвекторах) в подъезде №1, шкафы с электрощитками, электромонтажными нишами в подъезде №2 находятся в открытом состоянии;

 

- многоквартирный дом по ул. Суворова, д.42 «А» – наличие щелей и трещин в отмостке, захламление и загрязнение подвального помещения в районе подъезда №1, частичное нарушение отделки фасадов и их отдельных элементов, ослабление связи отделочных слоев со стенами (цоколь), частичное отсутствие металлического покрытия (парапета) со стороны правого фасада МКД.

 

- многоквартирный дом по ул. Суворова, д.44 - шкафы с электрощитками, электромонтажными нишами в открытом состоянии в подъезде №1, №2, наличие мусора в чердачном помещении, деформации и повреждения слуховых окон, наличие трещин маршевых плит, сквозных (глубоких) сколов, нарушен штукатурно - окрасочный слой стен в подъезде №2;

 

- многоквартирный дом по ул. Суворова, д.50 – наличие щелей и трещин в отмостке по всему периметру МКД;

 

 

- многоквартирный дом по ул. Комарова, д.5 - наличие щелей и трещин в отмостке по всему периметру МКД, шкафы с электрощитками, электромонтажными нишами в подъездах №2, №3 находятся в открытом состоянии, приямки со стороны дворового и главного фасада не очищены от мусора;

- многоквартирный дом по ул. Комарова, д.11 - наличие щелей и трещин в отмостке по всему периметру МКД, наличие мусора в чердачном помещении, приямки со стороны дворового и главного фасада не очищены от мусора;

- многоквартирный дом по ул. Комарова, д.13 – наличие щелей и трещин в отмостке по всему периметру МКД, шкафы с электрощитками, электромонтажными нишами в подъезде №2 находятся в открытом состоянии; приямки со стороны дворового и главного фасада не очищены от мусора.

 

По факту ненадлежащего исполнения обязанностей в части управления МКД Службой направлены письма в адрес управляющих компаний с указанием на необходимость безотлагательного принятия мер по устранению нарушений, выявленных в ходе осмотров.

«Не стоит ждать заявлений и жалоб от жителей. Управляющие организации обязаны самостоятельно и регулярно проводить осмотры МКД, а в случае выявления неисправностей - незамедлительно их устранять», – напомнил руководитель ТП Службы по южной группе районов Юрий Кохан.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros