Квалификационный экзамен

ekzamen
Порядок обращения с ТКО

Расчет платы за ЖКУ

Примеры платежных поручений

Отчет об итогах работы Общественного совета при службе за 2018 г.

Создано: 21 Мая 2019

Общественный совет при службе строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края активно принимает участие в общественно-значимых мероприятиях.

1. Совещания, Круглые столы, Заседания

24 января в МВДЦ «Сибирь» проходил VII архитектурно-строительный форум, члены Общественного совета приняли участие в круглом столе на тему «Доступность зданий, сооружений и объектов транспортной инфраструктуры для маломобильных групп населения. Обеспечение безопасности при эвакуации маломобильных групп населения при возникновении пожара».

Была освещена проблема отсутствия единого нормативного регулирования вопроса доступности пребывания маломобильных групп населений на указанной группе объектов и пути ее решения.

13 февраля Службой было организовано совещание с управляющими компаниями, на котором УК отчитались о проделанной работе за 2017г. информировали о выявленных нарушениях, работа по предостережениям, неисполнение предписаний, работа с обращениями граждан.

14 марта члены Общественного совета приняли участие в итоговом совещании государственного строительного надзора «Итоги деятельности по осуществлению государственного строительного надзора и государственного контроля в области долевого строительства за 2017 год».

Были рассмотрены результаты проверок объектов капитального строительства, озвучены основные систематически повторяющиеся нарушения, допускаемые застройщиками и подрядчиками. Не остался без внимания и вопрос о взаимодействии УК с застройщиком в период гарантийного срока.

17 апреля приняли участие в совещании с управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями, которое организовала Служба.

На повестке рассмотрены вопросы необходимости взаимодействия органов муниципального жилищного контроля со Службой, распределения полномочий по осуществлению муниципального контроля, в районах и населенных пунктах, размещения информации в государственных информационных системах, оснащения многоквартирных домов общедомовыми приборами учета потребляемых ресурсов. Основные изменения жилищного законодательства и механизмы их реализации.

26 апреля приняли участие в совещании «Лучшие практики по объектам жилищного строительства». Рассмотрены вопросы обустройства и содержания строительных площадок, соблюдения требований пожарной безопасности, безопасного производства земляных работ, соблюдения требований электробезопасности и необходимости утилизации строительного мусора в специально отведенных для этого местах.

04 сентября приняли участие в совещании «Благоустройство новостроек». В рамках совещаний рассмотрены вопросы строительной готовности объектов, благоустройства, возникающим проблемным ситуациям и пути их решения.

31 октября приняли участие в совещании с управляющими организациями « Соблюдение требований по ненадлежащему содержанию общедомового имущества в МКД».

Были рассмотрены вопросы: ненадлежащее содержание общего имущества МКД, актуализация технического состояния МКД, изменение платы с 01.01.2019 за ТКО, заключение договоров с РСО, размещение информации по управлению МКД в ГИС «ЖКХ».

Несколько лет подряд в Службе проводится конкурс «Лучшие строительные площадки», который приурочен к профессиональному празднику День строителя. Общественный совет в составе экспертной комиссии принимает участие в объезде строительных площадок, совместно с представителями администрации г. Красноярска, саморегулируемых организаций, ММОР «Союз строителей Красноярского края», СМИ.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

По итогам конкурса для всех участников проводится «Мастер-тур» по объектам, которые набрали наивысшие баллы. Это мероприятие освещалось на сайте Службы, и в СМИ. Председатель общественного совета С.Б. Глоба давала комментарии телеканалам.

Также Общественный совет принимает участие в праздновании профессиональных праздников Службы: «День работника жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания» и «День строителя».

2. Конкурс

Поступление гражданина в службу строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края для замещения должности гражданской службы осуществляется по результатам конкурса. Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение должности гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям. В состав конкурсной комиссии входят уполномоченные представителем нанимателя гражданские служащие, представитель управления кадров и государственной службы Губернатора Красноярского края, а также представители образовательной организации Сибирский федеральный университет, общественного совета при Службе, приглашенные в качестве независимых экспертов - специалистов по вопросам, связанным с гражданской службой, спецификой Службы. Число независимых экспертов составляет немного более одной четверти от общего числа членов конкурсной комиссии. В 2018 году проведен 1 конкурс, в котором приняли участие 125 граждан, из которых 4 конкурсанта признаны победителями и назначены на должности, 97 - зачислено в кадровый резерв.

3. Аттестационная комиссия

В соответствии с законодательством РФ в Службе организована аттестационная комиссия для проведения аттестации и квалификационного экзамена государственных гражданских служащих службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края. Аттестация проводится в целях определения соответствия гражданского служащего замещаемой должности гражданской службы на основе оценки его профессиональной служебной деятельности. В 2018 году в службе состоялось 2 заседания аттестационной комиссии. Прошли процедуру аттестации - 57 гражданский служащий.

В работе аттестационной комиссии принимали участие эксперты из ФГАОУ ВПО Сибирский Федеральный университет, и члены общественного совета, созданного при службе.

В 2018 году сдали квалификационный экзамен и рекомендованы для присвоения первого классного чина 12 государственных гражданских служащих, для присвоения очередного классного чина 2 государственных гражданских служащих.

4. Комиссия по конфликту интересов

Также в Службе создана комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Красноярского края и урегулированию конфликта интересов в органах исполнительной власти Красноярского края.

В состав комиссии Службы по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Красноярского края и урегулированию конфликта интересов входят три члена Общественного совета при Службе. В 2018 году было проведено 5 заседаний по различным вопросам. Информация о результатах заседаний размещена на официальном краевом портале «Красноярский край» и официальном сайте Службы.

5. Согласование нормативно правовых актов

Общественным советом в 2018 году принято участие в обсуждении и проведении общественной экспертизы 10 проектов нормативных правовых актов, разрабатываемых службой, в том числе:

  • От 07.02.2018 - Приказ Службы « О внесении изменения в приказ службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края от 17.10.2016 № 132-П «Об утверждении Административного регламента исполнения службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края государственной функции по осуществлению государственного строительного надзора»;
  • От 08.02.2018 - Приказ Службы « О внесении изменения в приказ службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края от 17.10.2016 № 133-П «Об утверждении Административного регламента исполнения службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края государственной функции по осуществлению государственного регионального жилищного надзора»;
  • От 08.02.2018 - Приказ Службы « О внесении изменения в приказ службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края от 17.10.2016 № 134-П «Об утверждении Административного регламента исполнения службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края государственной функции по осуществлению государственного лицензионного контроля»;
  • От 06.06 2018 - Приказ Службы « О внесении изменения в приказ службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края от 17.10.2016 № 132-П «Об утверждении Административного регламента исполнения службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края государственной функции по осуществлению государственного строительного надзора»;
  • От 03.07.2018 - Приказ Службы « О внесении изменения в приказ службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края от 17.10.2016 № 133-П «Об утверждении Административного регламента исполнения службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края государственной функции по осуществлению государственного регионального жилищного надзора»;
  • От 03.07.2018- Приказ Службы « О внесении изменения в приказ службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края от 17.10.2016 № 134-П «Об утверждении Административного регламента исполнения службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края государственной функции по осуществлению государственного лицензионного контроля»;
  • От 24.10.2018 - Приказ Службы « О внесении изменения в приказ службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края от 17.10.2016 № 133-П «Об утверждении Административного регламента исполнения службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края государственной функции по осуществлению государственного регионального жилищного надзора»;
  • От 24.10.2018 - Приказ Службы « О внесении изменения в приказ службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края от 17.10.2016 № 134-П «Об утверждении Административного регламента исполнения службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края государственной функции по осуществлению государственного лицензионного контроля»;
  • От 05.12.2018 - Приказ Службы « О внесении изменения в приказ службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края от 17.10.2016 № 133-П «Об утверждении Административного регламента исполнения службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края государственной функции по осуществлению государственного регионального жилищного надзора»;
  • От 05.12.2018 - Приказ Службы « О внесении изменения в приказ службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края от 17.10.2016 № 134-П «Об утверждении Административного регламента исполнения службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края государственной функции по осуществлению государственного лицензионного контроля»;

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros