Служба провела совещание с СРО

Создано: 26 Декабря 2014

В целях взаимодействия с СРО в области строительства и проектирования служба провела совещание с саморегулируемыми организациями. В частности, в совещании приняли участие:

- НП «Саморегулируемая корпорация строителей Красноярского края»;

- НП «Енисейский альянс строителей»;

- НП «Красноярские строители»;

- «НП по содействию регламентации проектной деятельности»;

- НП «Проекты Сибири»;

- НП «ГАП Красноярья».

Первым вопросом в повестке совещания были обозначены проблемы проектирования, как основополагающей стадии строительства объекта любого назначения.

Кроме того, начальники отделов государственного строительного надзора в рамках совещания подняли вопрос по выработке единого механизма взаимодействия службы и СРО  по следующим вопросам:

- действия СРО при получении от Службы уведомления о назначении проверки (посредством факсимильной, электронной связи);

- действия СРО при получении от Службы сообщений, о выявлении нарушений членом саморегулируемой организации, требований технических регламентов;

- отсутствие  «обратной   связи»   с   СРО,  при  направлении Службой уведомлений о назначении проверок, информации о выявленных нарушениях.

Также участники совещания заслушали информацию об основных нарушениях при строительстве объектов жилищного строительства в рамках санитарно-эпидемиологического и экологического надзора, пожарного надзора. В частности, внимание представителей СРО было обращено на вопросы шумоизоляции, естественной вентиляции, устройства ванных комнат в торцах зданий, благоустройства придомовой территории, требований по доступности зданий для маломобильных групп населения.

В результате совещания были приняты следующие решения:

1. СРО учесть предоставленную информацию Службы, довести информацию до членов СРО (членских организаций).

2. Службе направить в адрес СРО в области проектирования перечень основных нарушений, выявляемых в ходе осуществления государственного строительного надзора.

3. Рекомендовать СРО в области строительства периодически направлять информацию в адрес Службы.

4.  Рекомендовать проведение совместных совещаний, круглых столов с СРО в области строительства и проектирования.