Информация о проверках состояния жилищного фонда за период с 23 по 29 октября 2015 года

Создано: 02 Ноября 2015

В ходе проведения мероприятий по государственному жилищному контролю службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края (далее - Служба) проведено 215 проверок, по исполнению предписаний выполнено 118 проверок.

В рамках исполнения полномочий по надзору за организациями, управляющими многоквартирными домами, Службой в период с 23.10.2015 по 29.10.2015 проведено 10 проверок, в том числе на основании обращений граждан и юридических лиц по вопросам соблюдения управляющими компаниями лицензионных требований, правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, формирования фондов капитального ремонта. По результатам проверок выдано 3 предписания об устранении выявленных нарушений.

За допущенные нарушения в отношении управляющей организации возбуждено 1 дело об административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ – неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом. влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

За период с 25.05.2015 года отделом возбуждено 19 административных производств по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ - осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований. В отношении двух должностных лиц мировым судом принято решение о применении административного воздействия в виде штрафов в размере 50 000 рублей и 25 000 рублей.

За отчетный период лицензионной комиссией принято решение о выдаче 2-х лицензий на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Всего в реестр лицензий внесено 355 лицензированных управляющих компаний, осуществляющих управление многоквартирными домами на территории Красноярского края.

Действие 1 лицензии приостановлено на основании заявления лицензиата.

В рамках осуществления полномочий по государственному жилищному надзору за отчетный период в Службе зарегистрировано  4 дела, привлечено к административной ответственности  6 лиц на общую сумму штрафов 13 000 рублей.