Информация о проверках состояния жилищного фонда за период с 4 по 10 декабря 2015 года

Создано: 14 Декабря 2015

В рамках исполнения полномочий по надзору за организациями, управляющими многоквартирными домами, Службой в период с 04.12.2015 по 10.12.2015 проведено 47 проверок, в том числе на основании обращений граждан и юридических лиц по вопросам соблюдения управляющими компаниями лицензионных требований, правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, формирования фондов капитального ремонта. По результатам проверок выдано 28 предписаний об устранении выявленных нарушений.

За допущенные нарушения в отношении должностных лиц управляющих организаций, а также управляющих организаций возбуждено 1 дело об административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ  – осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований.

По указанному составу в отношении лицензиатов мировым судом наложено штрафов на общую сумму 475 тысяч рублей.

В рамках осуществления полномочий по государственному жилищному надзору за отчетный период в Службе зарегистрировано 6 дел, привлечено к административной ответственности  9 лиц на общую сумму штрафов 146 500 рублей.