Квалификационный экзамен

ekzamen
Порядок обращения с ТКО
Расчет платы за ЖКУ
Примеры платежных поручений

Разъяснение ситуации по вопросам начисления платы за коммунальные услуги выполненного "Маганским психоневрологическим интернатом"

Создано: 07 Ноября 2019

В марте 2018 года, в рамках рассмотрения обращений граждан, проживающих в п. Березовский Березовского района Красноярского края, по вопросам начисления платы за коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению, Службой была проведена проверка в отношении исполнителя коммунальных услуг и одновременно ресурсоснабжающей организации КГАУ СО «Маганский психоневрологический интернат».

В ходе проверочных мероприятий Службой установлено, что КГАУ СО «Маганский психоневрологический интернат» при начислении платы собственникам помещений в многоквартирном доме, применяло не утвержденный в соответствии с действующим законодательством тариф потребления тепловой энергии на коммунальную услугу по отоплению, при наличии утвержденных тарифов Приказами Региональной энергетической комиссией Красноярского края.

Также при начислении платы КГАУ СО «Маганский психоневрологический интернат» применяло не утвержденный норматив потребления тепловой энергии на коммунальную услугу по отоплению на одного человека, а не на площадь жилого помещения в многоквартирном доме, при наличии утвержденного норматива на 1м2 площади жилого помещения в многоквартирном доме.

Одновременно поясняем, что начиная с января 2017 года разница начисленной платы за коммунальную услугу по отоплению собственнику жилого помещения с площадью 50 м2, в многоквартирном доме и начисленной платой в соответствии с требованиями действующего жилищного законодательства, составляла более 2500 руб.

Кроме того, Службой инициирована внеплановая выездная проверка, в части осмотра жилого помещения № 2 в МКД, на наличие инженерной системы горячего водоснабжения, по результатам которой, установлено, что в МКД отсутствуют инженерная система централизованного горячего водоснабжения, горячая вода поступает в жилые помещения в многоквартирном доме из приборов отопления. При этом КГАУ СО «Маганский психоневрологический интернат» производило начисление платы за коммунальную услугу горячее водоснабжение с применением не утвержденного тарифа. Вышеуказанные начисления платы за коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению, были предъявлены в платежных документах собственникам и нанимателям жилых помещений в данном многоквартирном доме, в период с января 2017 года по февраль 2018 года.

По установленным фактам, в адрес КГАУ СО «Маганский психоневрологический интернат» Службой выдано предписание с требованиями начисления платы за коммунальные услуги по отоплению, с учетом утвержденных тарифов и нормативов потребления тепловой энергии, а также с требованиями о прекращении начисления платы за горячее водоснабжение с осуществлением перерасчета (снятия начислений) за горячее водоснабжение, собственникам жилых помещений в многоквартирных домах, в которых отсутствует централизованная система горячего водоснабжения, за период с января 2017 года по февраль 2018 года.

Данное предписание КГАУ СО «Маганский психоневрологический интернат» исполнено в установленный срок, а именно осуществлен возврат денежных средств, ранее начисленных за коммунальную услугу по горячему водоснабжению и осуществлен перерасчет размера платы за коммунальную услугу по отоплению за период с января 2017 года по февраль 2018 года.

Учитывая изложенное, увеличение размера платы за коммунальную услугу отопление, обусловлено приведением КГАУ СО «Маганский психоневрологический интернат» порядка определения размера платы, гражданам, проживающим в данном МКД, в том числе и собственнику жилого помещения № 2, в соответствие с требованиями жилищного законодательства.

При этом Службой КГАУ СО «Маганский психоневрологический интернат» рекомендовано предоставить беспроцентную рассрочку собственникам жилых помещений в МКД, срокам на один год.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros