Рабочая поездка в Игарку

Создано: 14 Апреля 2020

Заместитель руководителя Людмила Бондаренко марте текущего года с рабочим визитом посетила Игарку.

За два дня визита был проведен комплекс мероприятий: прием граждан, рейдовый осмотр МКД на предмет тех.состояния, осмотр офиса УК в части раскрытия информации, предусмотренным п. 31 правил осуществления деятельности по управлению жилищным фондом и работы аварийно-диспетчерской службы, а также проведены совещания с представителями органа местного самоуправления и управляющей организации г. Игарки.

В ходе совещаний с представителями ОМС были озвучены итоги приема граждан и результаты рейдового осмотра жилищного фонда на предмет содержания общего имущества МКД. Управляющей организации было указано на необходимость работать в соответствии с жилищным законодательством: устранить всё выявленные нарушения, допущенные при содержании МКД, и недочеты в работе, оперативно реагировать на жалобы граждан, а также рекомендовано организовать работу в части подготовки к проведению капитального ремонта жилых домов.

Администрации г. Игарки, в свою очередь, было рекомендовано способствовать созданию советов МКД, провести информационную работу с населением по вопросам ЖКХ, урегулировать процедуру заключения прямых договоров жителей МКД с РСО, а также принять во внимание информацию, доведенную на совещаниях, проанализировать внутренние положения и регламенты на соответствие требованиям жилищного законодательства и сообщить о результатах в Службу.

Отметим, что такая работа проводится на регулярной основе, где муниципалитетам и управляющим организациям разъясняются их права, а главное – обязанности в части управления и содержания жилого фонда.

«Конечно, не всегда получается организовать личный контакт, ввиду отдаленности некоторых территорий нашего края, но при удобной возможности, мы консультируем ОМС и управляющие организации в части применения жилищного законодательства», прокомментировала Людмила Бондаренко.

скачать протокол 1

скачать протокол 2