Евгений Скрипальщиков: Служба дает разъяснения по порядку работы в условиях ограничений

Создано: 14 Апреля 2020

Служба строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края напоминает, что ограничения, связанные с реализуемым комплексом действий, направленного на предупреждение распространения коронавирусной инфекции на территории Красноярского края, не распространяются на работу управляющих компаний, занимающихся обслуживанием и управлением многоквартирных домов и РСО, предоставляющих коммунальную услугу.

В случае нарушения требований, установленных жилищным законодательством, потребители жилищно-коммунальных услуг должны обращаться непосредственно в управляющую организацию или РСО.

Контактные телефоны аварийно-диспетчерских служб размещены на информационных стендах в подъездах многоквартирных домов. Узнать номер телефона диспетчерской можно и на интернет-сайте управляющей организации. Также, контактную информацию об управляющей организации можно уточнить на сайте Службы в разделе: «Сведения о представителях управляющих организаций Красноярского края, уполномоченных на решение вопросов по содержанию общего имущества и предоставлению коммунальных услуг».

Обращаем внимание, что для выполнения поручения Председателя Правительства Российской Федерации и согласно постановлению Правительства РФ от 03.04.2020 N 438 "Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" Служба приостановила проведение проверок до 31.12.2020 года.

«Поступившее обращение в Службу обязательно будет рассмотрено и на него будет дан ответ. Механизмы контроля для понуждения к соблюдению требований жилищного законодательства, даже в условиях ограничений, есть», – пояснил руководитель надзорного ведомства Евгений Скрипальщиков. Сейчас, если есть необходимость обращения в Службу, лучше всего это сделать через портал Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) или личный кабинет, пройдя по ссылке: https://krasnadzor.ru/elektronnaya-prijomnaya/obrashchenie-v-sluzhbu1