Служба отреагировала на жалобы жителей после ливня

Создано: 02 Июня 2020

Жители многоквартирного дома № 4 по ул. Юшкова в Красноярске через средства массовой информации пожаловались на затопление помещений многоквартирного дома во время ливня 27 мая 2020 года.

Службой 28 мая, в ходе осмотра чердачного помещения, было установлено, что часть крыши не закрыта кровельным либо укрывным материалом. При этом, во время осмотра, ремонтные работы не велись, бригада рабочих отсутствовала. Согласно договору работы на объекте выполняются подрядной организацией ООО "АртСтрой".

Отметим, что ранее, 15 мая 2020 года, в рамках мониторинга в части обеспечения предотвращения подтопления помещений в МКД при производстве работ по капитальному ремонту крыш, Службой уже производился осмотр данного объекта. На момент осмотра укрывной материал, уложенный на стропильную систему подъезда №1, пришел в негодность, имеел просветы.

В настоящий момент материалы осмотра направлены Службой в адрес прокуратуры Октябрьского района г. Красноярска с целью принятия решения о возбуждении административного производства по ст. 9.4. КоАП РФ в отношении виновного лица.

Собственники помещений в многоквартирном доме, пострадавшие от затопления, вправе обратиться в подрядную организацию, либо к техническому заказчику работ по капитальному ремонту, которым является МКУ города Красноярска «УРТСЖиМС», с целью возмещения причиненного ущерба. Возмещение собственникам помещений в многоквартирном доме и иным лицам материального ущерба предусмотрено договором подряда на выполнение работ по капитальному ремонту.