Порядок обращения с ТКО

Расчет платы за ЖКУ

Примеры платежных поручений

Сегодня состоялась веб-конференция органов государственного жилищного надзора в Сибирском Федеральном округе

Создано: 29 Сентября 2020

В рамках конференции руководитель службы Евгений Скрипальщиков выступил с докладом на тему: «Осуществление полномочий органа государственного жилищного надзора в условиях ограниченных оснований для проведения проверок посредством профилактических осмотров жилищного фонда». Учитывая, что профилактические осмотры как инструмент мониторинга и оценки состояния жилищного фонда, зарекомендовали себя с положительной стороны, Службой было принято решение об использовании данного механизма и в условиях ограниченных оснований для проведения проверок и соответственно ограничений по применению мер административного воздействия на подконтрольных лиц.

«Необходимо отметить, что со стороны руководства управляющих организаций данный опыт был воспринят более чем положительно, поскольку в ходе совместной работы удалось выявить «слабые места» в работе управляющих организаций при содержании жилищного фонда на этапе, когда эти недостатки возможно устранить минимальными усилиями и материальными затратами, и они не нанесли ущерб здоровью и имуществу граждан. При этом своевременное их устранение позволило снизить количество обращений жителей, что привело к снижению административной нагрузки со стороны надзорных органов», - отметил в своем выступлении руководитель надзорного ведомства Евгений Скрипальщиков.