Осмотры домов по улицам Тимирязева, Народная, Мира и Комарова прошли в Минусинске

Создано: 23 Декабря 2020

Территориальным подразделением по южной группе районов Службы в рамках реализации планово-профилактических мероприятий с целью определения качества содержания и эксплуатации жилищного фонда управляющими организациями г. Минусинска проведен осмотр технического состояния общего имущества многоквартирных домов, расположенных по адресам: ул. ул. Тимирязева, д. 17, ул. Тимирязева, д. 19, Тимирязева, д. 7, ул. Народная, д. 21, ул. Мира, д. 58, ул. Комарова, д. 3.

В ходе осмотра были выявлены нарушения обязательных требований по содержанию и эксплуатации жилищного фонда, а именно:

- по ул. Тимирязева, д. 17 - просадка отмостки по всему многоквартирному дому, нарушение целостности межпанельного стыка;

- по ул. по ул. Тимирязева, д. 19 – частичное наличие щелей, трещин и просадки отмостки;

- по ул. Тимирязева, д. 7 - наличие трещин, щелей, просадки отмостки по всему дому, частичное захламление подвального помещения;

- по ул. Народная, д. 21 - частичное разрушение и наличие просадки отмостки МКД, разрушение покрытия бетонного пола подъезда;

- по ул. Мира, д. 58 - частичное разрушение и наличие просадки отмостки по всему МКД, разрушение керамической плитки полового покрытия подъезда;

по ул. Комарова, д. 3 – частичная просадка отмостки МКД.

По данному факту Службой направлено письмо в адрес управляющей компании с указанием на необходимость безотлагательного принятия мер по устранению нарушений, выявленных в ходе осмотров.

«Жилые дома всегда должны находиться в технически исправном состоянии. Важно, чтобы управляющие компании не допускали никаких нарушений, как внутри дома, так и снаружи», – отметил руководитель ТП по южной группе районов Службы Юрий Кохан.