В Шушенском благодаря Службе УК вернула жителям более 53 тысяч рублей

Создано: 06 Мая 2021

В начале текущего года в Службу поступило обращение собственников, проживающих в доме №52 2 мкр., пгт. Шушенское, по вопросу неправомерного начисления размера платы управляющей организацией за содержание общего имущества в МКД за период с ноября 2020 года по декабрь 2020 года.

По результатам контрольных мероприятий Службой установлено, что в платежных документах за ноябрь и декабрь 2020 года собственнику жилого помещения дополнительно отдельной строкой предъявлена сумма за ремонт межпанельных швов (в ноябре 225,82 рублей, в декабре 225,82 рублей) в общей сумме 451,64 рублей, при этом решения о дополнительном сборе денежных средств на ремонт межпанельных швов собственниками данного МКД на общем собрании не принималось. Данные обстоятельства указывают на признаки нарушения ст. 154 ЖК РФ со стороны управляющей организацией.

Однако, в ходе рассмотрения обращения, представителем УК представлен реестр с выполненным перерасчетом за ремонт межпанельных швов, предъявленный собственникам МКД дополнительной отдельной строкой в платежных документах в ноябре 2020 и декабре 2020 в общей сумме по МКД в размере - 53 960 рублей (возврат собственникам).

В марте 2021 УК представлены платежные документы, предъявленные собственникам указанного МКД за февраль 2021 с перерасчетом за ремонт межпанельных швов. Таким образом, нарушение в части неправомерного начисления размера платы за ремонт межпанельных швов устранено.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Виртуальный консультант