При содействии Службы жителям по ул. Абаканаская в Минусинске вернули более 30 тысяч рублей

Создано: 27 Мая 2021

В марте текущего года в Службу обратились собственники жилых помещений многоквартирного дома № 61 по ул. Абаканской в Минусинске с просьбой проверить правильность платы за отопление. В ходе проведения предварительной проверки Службой было установлено, что ресурсоснабжающей организацией производится начисление с нарушением абзаца 8 п. 42 (1) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. № 354. В целях реализации возложенных на Службу функций было объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства, предлагающее данной ресурсоснабжающей организации произвести перерасчет платы собственников жилых помещений в МКД за отопление за период с января 2019 года по февраль 2020 года. В рамках исполнения предостережения в мае ресурсоснабжающей организацией проведен перерасчет собственникам, сумма возврата составила 32 тыс. 820 руб.

«Чтобы получить перерасчет, собственникам в первую очередь необходимо обращаться в свою управляющую организацию, а в случае заключения прямых договоров - в ресурсоснабжающую, – отметил руководитель ТП по южной группе районов Юрий Кохан. – Именно они обязаны при обращении жителей производить проверку правильности размера начисленной платы.