Служба обязала ресурсоснабжающую организацию работать в соответствии с действующим законодательством

Создано: 09 Июня 2021

В Службу поступило обращение собственников помещений жилого дома №16 по ул. Гладкова краевого центра, которые были не согласны с начислениями платы за коммунальную услугу по отоплению. В ходе рассмотрения обращения, инспектором службы Олегом Колотиловым было установлено, что дом оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии, но в период с марта по апрель 2021 года данный прибор был выведен из эксплуатации ввиду истечения срока очередной поверки. Однако среднемесячный объем потребления тепловой энергии за март-апрель текущего года в период вывода общедомового прибора учета из эксплуатации был определен не верно.

По требованию Службы ресурсоснабжающая организация осуществила перерасчет за отопление, вернув собственникам помещений в МКД излишне начисленную плату за отопление в размере более 320 тысяч рублей, что отражено в платежном документе за май 2021 года.

Таким образом, начисление платы за коммунальную услугу по отоплению приведено в соответствие с требованиями действующего жилищного законодательства.