На востоке края проведена оценка подготовки жилищного фонда к зиме

Создано: 09 Августа 2021

 

Заместитель руководителя службы Эдуард Шаповалов в рамках рабочей поездки провел совещания по подготовке к отопительному периоду, а также осмотры жилищного фонда в г. Заозерный.

Так 5 августа совместно с главой города Заозерный С.А. Букетой и в присутствии руководителей управляющих организаций ООО УК «ЖКК», ООО УК «Управдом плюс» проведены осмотры многоквартирных домов по адресам: ул. 40 лет Октября, 32, 39, 41, ул. Мира, 5,7, ул. Победы, 7, ул. Октябрьская, 14, ул. Юности, 12, ул. Кузьмина, 31,33.

По результатам осмотров выявлены нарушения в части отсутствия теплоизоляции трубопроводов системы отопления, отсутствия запирающих устройств на дверях в подвалы, наличия трещин и повреждений в отмостке.

Особые опасения вызвали многоквартирные дома, находящиеся в управлении ООО УК «ЖКК», на которых выявлены захламления подвальных помещений, отсутствие теплоизоляции на трубах системы отопления, затопления подвальных помещений, течи трубопроводов.

 

По результатам совещания, проведенного с главой города, администрации города рекомендовано проводить еженедельный контроль подготовки жилищного фонда к отопительному периоду. Службой ООО УК «ЖКК» и ООО УК «Управдом плюс» объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

Кроме того, проведен осмотр работ, проводимых в рамках капитального ремонта сетей отопления и холодного водоснабжения на многоквартирном доме №41 по ул. 40 лет Октября. Выявлено отсутствие подрядчика на месте работ, неогражденная выемка грунта в месте ввода сетей, нарушения проектной документации. Информация о проведенном осмотре, а также об отсутствии подготовки к отопительному периоду направлена в адрес Рыбинской межрайонной прокуратуры.

На следующий день в Канске принято участие в совещании, проводимом первым заместителем главы города по вопросам жизнеобеспечения П.Н. Иванцом с управляющими организациями города и ресурсоснабжающей организацией АО «Канская ТЭЦ», на котором обсудили стадию подготовки МКД к отопительному периоду управляющими организациями.

«Управляющие организации должны своевременно подготовить жилищный фонд к отопительному периоду, в частности провести гидравлические испытания узлов ввода и систем отопления, промывку и регулировку систем отопления, в многоквартирных домах. Отсутствие таких мероприятий является грубым нарушением лицензионных требований, за которое предусмотрена ответственность для юридических лиц в виде штрафа до 350 000 рублей, а для должностных лиц – в виде дисквалификации на срок до 3-х лет», отметил заместитель руководителя Службы Эдуард Шаповалов.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Виртуальный консультант