По требованию Службы УК вернула жителям более 2,3 миллионов рублей

Создано: 07 Сентября 2021

Службой инициирована и проведена внеплановая проверка на основании поступившего обращения от собственников помещений, проживающих в МКД № 115а по пр. им. газ. «Красноярский рабочий» в г. Красноярске.

Так жители пожаловались на действия управляющей организации при перерасчете за содержание жилого помещения, проводимого в мае 2021 года.

В рамках проверки было установлено, что управляющая организация в платежных документах за май 2021 года предъявила собственникам помещений в МКД плату за не оказываемые ею услуги по содержанию жилого помещения, путем включения в плату за содержание жилого помещения задолженности по договору переуступки права требования долга, заключенного с предыдущей управляющей организацией, которая на момент проверки ликвидирована.

Факт включения действующей управляющей организацией в плату за содержание жилого помещения задолженности собственников помещений в МКД, образовавшейся перед предыдущей управляющей организацией, по договору переуступки права требования долга, противоречит требованиям жилищного законодательства.

По требованию Службы управляющей организацией произведен перерасчет, и вышеуказанная плата исключена из финансово-лицевых счетов, что отражено в платежных документах собственников жилых помещений в МКД за июль 2021 года. Также перерасчет осуществлен ещё по трем многоквартирным домам, расположенным по адресам:

- г. Красноярск, пр. им. газ. «Красноярский рабочий», д. 137а;

- г. Красноярск, пр. им. газ. «Красноярский рабочий», д. 181;

- г. Красноярск, ул. Побежимова, д. 11.

По результатам проведенных Службой контрольно-надзорных мероприятий собственникам помещений вышеуказанных многоквартирных домов возвращеныизлишне начисленные денежные средства на общую сумму более 2,3 млн. рублей.