ТП по Западной группе районов проведены профилактические визиты в отношении 10 УК

Создано: 04 Июля 2022

Территориальным подразделением по западной группе районов Службы во II квартале 2022 года проведены профилактические визиты в отношении 10 управляющих компаний (ООО УК «Привокзальный», ООО УК «Центр управления МКД», ООО «СтройАчинск» - в г. Ачинск; ООО «Тепло плюс», ООО «Маяк», ООО УК «Причулымье» - в г. Назарово;  ООО УК «Полигон» - в г. Боготол; ООО УК «Восточная», ООО УК «Западная», ООО «ПЖКХ» - в г. Шарыпово.

Представители управляющих компаний проинформированы об общих положениях и принципах контрольных (надзорных) функций, реализуемых Службой в рамках 248-ФЗ, об обязательных требованиях, предъявляемых к деятельности управляющих организаций, о соответствии критериям риска, об основаниях и рекомендуемых способах снижения категории риска.

В ходе профилактических визитов предметно обсуждались вопросы по исполнению предписаний и предостережений Службы, в том числе, по вопросу организации мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов. Контролируемым лицам, даны ответы на актуальные вопросы, касающиеся деятельности по управлению многоквартирными домами и содержанию общего имущества МКД.