Приостановлено строительство капитального рынка по улице Павлова - Добролюбова

Создано: 25 Декабря 2014

8 июня 2011 Решением Арбитражного суда Красноярского края Общество с ограниченной ответственностью «Саяны-Строй» привлечено к административной ответственности за нарушение градостроительного законодательства  при  строительстве объекта капитального строительства «Капитальный рынок с инженерным обеспечением и трансформаторной подстанцией» расположенному по адресу: г. Красноярск, Кировский район ул. Павлова – ул. Добролюбова.

Деятельность ООО «Саяны-Строй»  по строительству объекта  приостановлена  судом  на 90 суток.

Разрешение на строительство  у застройщика  ООО РСУ «Ситек-К» имелось, однако срок его действия истек 20.09.2009 года.  Несмотря на это застройщик для осуществления строительства привлек подрядчика ООО «Саяны-Строй», который в отсутствие действующего разрешения на строительство приступил к возведению рынка. На сегодняшний день выполнено: устройство здания трансформаторной подстанции,  выполнены работы по устройству железобетонного каркаса в подвале здания,  уложены плиты перекрытия на железобетонные балки над подвалом здания, смонтирована железобетонная подпорная стена.

Обязанность по получению разрешения на строительство является обязанностью застройщика, однако это не означает, что подрядчик, осуществляющий строительство объекта без соответствующего разрешения, не подлежит привлечению к административной ответственности, поскольку  неполучение застройщиком разрешения на строительство не исключает для подрядчика исполнения обязанности осуществлять строительство только при наличии разрешительной документации. 

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros