Служба строительного надзора и жилищного контроля проверила информацию о строительстве ферросплавного завода

Создано: 25 Декабря 2014

В связи с поступившей из СМИ информацией о начале работ по строительству Енисейского ферросплавного завода, службой 10.04.2012 в 11.00 проведен визуальный осмотр объектов, входящих в состав завода.

В результате осмотра было установлено, что каких-либо строительных работ, требующих наличия разрешения на строительство в соответствии со ст.51 Градостроительного кодекса РФ, на территории объектов не проводится.

В соответствии с требованиями Приложения 1 к Федеральному закону от 21.07.1997 №116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», ч.3 ст.54 Градостроительного кодекса РФ, органом власти, уполномоченным на осуществление государственного строительного надзора и принятие мер воздействия при строительстве таких опасных производственных объектов, как Енисейский ферросплавный завод, является Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). Полномочия службы как регионального органа государственного строительного надзора в данном случае отсутствуют.

Поскольку факт строительства ферросплавного завода имеет высокий общественный резонанс, службой в адрес Енисейского управления Ростехнадзора направлено обращение о необходимости постановки вопроса строительства на контроль и, в случае выявления в действиях застройщика каких-либо нарушений градостроительного законодательства, принятия мер реагирования.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros