В марте службой строительного надзора и жилищного контроля проверен 651 дом

Создано: 25 Декабря 2014

В марте этого года государственными инспекторами службы строительного надзора и жилищного контроля была проведена 651 проверка многоквартирных домов г. Красноярска.   Общая площадь осмотренных домов – 645 тыс. кв.м.  В результате проверок выявлено 609 нарушений, составлено 47 протоколов, выдано 275 предписаний.

Как пояснила ведущий специалист отдела по работе с обращениями граждан, кадрам и общим вопросам Олеся Ларина, в марте в службу поступило 343 обращения от граждан, что на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основная масса обращений касалась вопросов ремонта жилого фонда. Так же красноярцы обращались в службу по поводу предоставления жилищно-коммунальных услуг, по перепланировке квартир, по реконструкции нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах. Часть обращений касалась проблем долевого строительства, в также содержания общедомового имущества.

Несмотря на то, что количество обращений по сравнению с прошлым годом увеличилось,  рассмотрено было 304 обращения, что составляет 88,6% от общего числа. Остальные 39 обращений, поступивших в IIIдекаде марта, рассмотрены до 13.04.2012 г., что не противоречит требованиям действующего законодательства.

Стоит отметить, что в связи с увеличением количества обращений, а также для организации более оперативного рассмотрения обращений и повышения качества работы управляющих компаний, с 14.03.2012, службой проводятся еженедельные совещания с руководителями УК.

Так, за 2 последние недели марта по обращениям граждан службой было проведено 106 проверок.  Выдано 55 предписаний, составлено 14 протоколов. За первую неделю апреля на 34 проверки выдано 12 предписаний и ни одного протокола.

Как подчеркнул заместитель руководителя службы – начальник отдела жилищного контроля Олег Веремеинко: «Проведенный анализ работы по обращениям граждан по сравнению с 2011 годом позволяет сделать вывод, что благодаря сокращению сроков рассмотрения и более эффективному планированию рабочего времени инспекторов, 62 гражданина более оперативно получили ответы на злободневные вопросы, излагаемые в их обращениях».

Стоит отметить, что с начала года в Красноярском крае инспекторами службы осмотрено 2125 многоквартирных домов, выявлено 3714 нарушений, выдано 1145 предписаний, составлен 191 протокол.