В СФУ прошел круглый стол по проблемам долевого строительства

Создано: 25 Декабря 2014

30 мая в конференц-зале библиотеки Сибирского федерального университета состоялся круглый стол на тему «Экономические проблемы долевого строительства».

В мероприятии приняли участие специалисты службы строительного надзора и жилищного контроля, Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты, студенты-дипломники СФУ.
С приветственным словом к участникам и гостям круглого стола обратился руководитель службы Андрей Пряничников. Он отметил, что вопросы долевого строительства на сегодняшний день являются наиболее проблемными в сфере домостроения, так и  с социальной точки зрения.
«Я надеюсь, что открытое обсуждение существующих вопросов долевого строительства поможет их скорейшему решению», - подчеркнул Андрей Евгеньевич.
В рамках круглого стола выступил представитель торгово-промышленной палаты Сергей Навальный с докладом о перспективах строительного комплекса в условиях вступления России в ВТО. Студенты университета представили свои разработки по  ведению застройщиками самостоятельной системы нормирования по определению рисковфинансовой устойчивости организаций-застройщиков,посредством внедрения специальных нормативов, а также представили участникам мероприятия инновационные методы маркетингового исследования на примере строительной отрасли.
Начальник отдела за долевым строительством службы Елена Хамардюк выступила с докладом «актуальные вопросы долевого строительства», в котором обозначила основной круг проблемных вопросов в этой отрасли.
В частности, Елена Анатольевна провела анализ правоприменительной практики законов, регулирующих отношения застройщиков и дольщиков.Акцентировала внимание на отсутствие в настоящее время действенного механизма контроля за целевым использованием денежных средств граждан, а также результативных показателей оценки состояния финансовой устойчивости застройщиков.
«Следует признать, что государство пока не в состоянии предложить адекватный, прозрачный механизм правового регулирования отношений, который обеспечивал бы разумный баланс интересов всех участников сферы строительства, включая потребителей. Действия государства в этом направлении скорее можно определить как поиск оптимальной концепции», - подвела итог Елена Хамардюк.

Доклад Хамардюк Е.А

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros