Служба стремится к снижению административных барьеров для застройщиков

Создано: 26 Декабря 2014

Сегодня в Союзе строителей Красноярского края прошло совещание, на котором обсуждался один из наиболее важных вопросов, касающихся выстраивания эффективной системы проведения проверок.

 

В совещании приняли участие руководитель службы строительного надзора и жилищного контроля Андрей Пряничников, заместитель руководителя службы Геннадий Савельев, начальники отделов службы, представители Союза строителей, застройщики.

 

Открывая совещание, Андрей Пряничников отметил, что над решением наболевшего вопроса о снижении количества проверок на объектах капитального строительства, на протяжении нескольких недель трудилась специально созданная рабочая группа, в которую вошли представители как службы, так и застройщиков. Эта работа проводится в русле общероссийской тенденции по снижению административных барьеров в сфере строительства с целью повышения строительной культуры застройщиков и качества строящихся объектов.

 

«Выработанные предложения позволят существенно сократить количество проверок. Кроме того, они позволят инспекторам службы более углубленно проводить обследования, в том числе, инструментальные. И в то же время, служба прекратит подменять строительный контроль заказчика (технадзор). И это послужит нашей главной цели - повышению ответственности застройщика, и, следовательно, качества объектов строительства», - подчеркнул Андрей Евгеньевич.

 

Докладчик по вопросу повестки Геннадий Савельев сообщил, что  в ходе рассмотрения проблемы рабочей группой, были выделены несколько острых вопросов и предложены пути их решения.

 

В завершении руководитель службы Андрей Пряничников акцентировал внимание участников на том, что дисциплинированность, исполнение графиков строительных работ и добросовестная подготовка к плановым проверкам позволит сократить количество контрольно-надзорных мероприятий, а также проверок по исполнению предписаний.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros