Дан старт работе службы с организациями, управляющими многоквартирными домами

Создано: 26 Декабря 2014

Служба строительного надзора и жилищного контроля в рамках своих полномочий начала проведение серии совещаний с представителями организаций, управляющих многоквартирными домами (ТСЖ, ЖСК). В повестке совещаний – организация взаимодействия надзорного органа с управляющими организациями с целью повышения качества эксплуатации жилого фонда.

Как рассказал временно замещающий должность руководителя службы Анатолий Кузнецов, в связи с расширившимися полномочиями службы, осуществлять надзор за деятельностью ТСЖ будет отдел по надзору за содержанием и эксплуатацией жилого фонда, а также 2 вновь созданные структуры - отдел по надзору за организациями, управляющими многоквартирными жилыми домами, а также отдел надзора за энергоэффективностью в жилом фонде.

Каждый из этих отделов будет осуществлять надзор в соответствии с законодательством, а также в рамках своих полномочий.

В частности, отдел по надзору за организациями, управляющими МКД, будет осуществлять проверки соблюдения обязательных требований законодательства к Уставу ТСЖ, к принятию решений о создании таких товариществ, к раскрытию стандарта информации.

В свою очередь, в поле зрения отдела надзора за энергоэффективностью будут находиться планы мероприятий по энергоэффективности, утвержденные ТСЖ, а также исполнение этих планов.

На совещании также было отмечено, что в рамках исполнения мероприятий по содержанию и эксплуатации жилого фонда, Правление ТСЖ должны проводить весенний и осенний осмотры своих домов с целью планирования ремонтных работ на ближайшую перспективу.

Кроме того, представителям ТСЖ рекомендовали обратить особое внимание на работу с обращениями граждан.

Отметим, что на сегодняшний день в Красноярске осуществляют свою деятельность 383 товариществ собственников жилья, а также 47 управляющих компаний, 7 из которых входят в состав ООО ГУК «Жилфонд».