Обязанность проведения кап.ремонта в МКД в сроки, установленные региональной программой кап.ремонта на территории г. Красноярска и краткосрочными планами ее реализации

Создано: 22 Февраля 2021 Обновлено: 24 Февраля 2021

На территории Красноярского края действует региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Красноярского края, которая утверждена постановлением Правительства Красноярского края № 709-п от 27.12.2013 «Об утверждении региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Красноярского края» (далее – региональная программа), на основании которой установлены виды работ и сроки, в которые такие работы должны быть выполнены.

В целях конкретизации сроков проведения работ по капитальному ремонту утверждаются краткосрочные планы реализации региональной программы сроком на 3 года, с распределением по годам указанного периода. В Красноярском крае краткосрочный план реализации региональной программы на 2020-2022годы по проведению капитального ремонта в многоквартирных домах утвержден Постановлением Правительства Красноярского края от 11.06.2019 N 303-п.

Из 3038 многоквартирных домов, включенных в краткосрочный план реализации региональной программы на 2020-2022годы, 202 многоквартирных дома, в которых собственники помещений формируют фонд капитального ремонта на специальных счетах.

Выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах в сроки, установленные региональной программой и краткосрочными планами ее реализации, обязательно как для регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края (далее – Фонд), так и для собственников, которые формируют фонд капитального ремонта на специальном счете, если конструкции или инженерные сети нуждаются в таком ремонте(ст. 170 ЖК РФ).

В соответствии с ч. 3, ч. 7 ст. 16 Закона Красноярского края от 27.06.2013 № 4-1451 "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Красноярского края", не менее чем за один месяц до наступления года, в течение которого в соответствии с региональной программой капитального ремонта должен быть проведен капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, лицо, осуществляющее управление многоквартирным домом или оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, либо региональный оператор (в случае если собственники помещений в многоквартирном доме формируют фонд капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора) представляют таким собственникам предложения о сроке начала капитального ремонта, необходимом перечне и об объеме услуг и (или) работ, их стоимости, о порядке и об источниках финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме и другие предложения, связанные с проведением такого капитального ремонта.

В случае, если капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, собственники помещений в котором формируют фонд капитального ремонта на специальном счете, не проведен в срок, предусмотренный региональной программой капитального ремонта, и при этом в соответствии с порядком установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме требуется выполнение какого-либо вида услуг и (или) работ, предусмотренного для этого многоквартирного дома региональной программой капитального ремонта, орган местного самоуправления в течение одного месяца со дня получения соответствующего уведомления принимает решение о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и направляет такое решение владельцу специального счета (ч. 7 ст. 189 ЖК РФ).

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Виртуальный консультант