Повестка дня общего собрания собственников помещений о проведении капитального ремонта общего имущества при формировании фонда капитального ремонта на специальном счете

Создано: 18 Октября 2021 Обновлено: 18 Октября 2021

В соответствии с нормами жилищного законодательства РФ, вопрос о проведении капитального ремонта общего имущества решается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

Решение о проведении капитального ремонта общего имущества принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме (ч. 1 ст. 46 Жилищного кодекса РФ).

Порядок принятия решений о проведении капитального ремонта установлен ст. 189 Жилищного кодекса РФ.

В случае формирования фонда капитального ремонта на специальном счете, решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о проведении капитального ремонта общего имущества в этом многоквартирном доме должны быть определены:

1) перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту;

2) предельно допустимая стоимость услуг и (или) работ по капитальному ремонту;

3) сроки проведения капитального ремонта;

4) источники финансирования капитального ремонта;

5) лицо, которое от имени всех собственников помещений в многоквартирном доме уполномочено участвовать в приемке оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту, в том числе подписывать соответствующие акты.

Следует отметить, что в перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту, выполняемых за счет средств фонда капитального ремонта, сформированного исходя из минимального размера взноса, допускается включать только те услуги и (или) работы, которые установлены ст. 14 Закона Красноярского края от 27.06.2013 № 4-1451 "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Красноярского края" (далее – Закон края № 4-1451), а именно: ремонт внутридомовых инженерных систем, лифтового оборудования, крыши, подвала, фасада, фундамента. Также допускается расходование денежных средств на разработку проектной и сметной документации, проведение проверки достоверности определения сметной стоимости услуг.

При принятии решения о проведении капитального ремонта поэтапно, либо частично, но в объеме, отвечающим понятию «капитальный ремонт», рекомендуется в решении общего собрания собственников помещений и договоре подряда на проведение работ по капитальному ремонту придерживаться формулировок, установленных ст. 14 Закона края № 4-1451, с уточнением подвидов запланированных работ, перечень которых содержится в Приказе министерства промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края от 13.05.2020 № 12-15н "Об утверждении состава работ, которые могут выполняться при капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах, в рамках утвержденной предельной (удельной) стоимости каждого из видов услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, расположенном на территории Красноярского края".

Предельно допустимая стоимость услуг и (или) работ по капитальному ремонту определяется собственниками самостоятельно.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Виртуальный консультант