Квалификационный экзамен

ekzamen
Порядок обращения с ТКО

Расчет платы за ЖКУ

Примеры платежных поручений

Освещение в СМИ итогов проверок по соблюдению лицензионных требований при осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами в 2015 году

Создано: 25 Января 2016 Обновлено: 25 Января 2016

Служба строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края реализует полномочия по осуществлению регионального государственного жилищного надзора. В рамках полномочий Служба осуществляет лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами, в том числе лицензионный контроль.

Основными направлениями в работе Службы – как жилищной инспекции в 2015 году являлись:

-                   контроль за соблюдением требований жилищного законодательства участниками жилищных правоотношений;

-                   выявление и предупреждение нарушений при использовании и содержании жилищного фонда и общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, принятие необходимых мер по выявленным нарушениям;

-                   лицензионный контроль.

Службой в указанный период по поступившим обращениям, заявлениям граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, средств массовой информации о фактах грубых нарушений лицензиатом лицензионных требований.

В отношении лицензиатов проведено 3428 проверок, из них по 1304 проверкам выявлены нарушения лицензионных требований. Количество случаев нарушения лицензионных требований, выявленных по результатам проверок, составляет 4071.Общее количество административных наказаний, наложенных по результатам  проверок – составляет 110, наложенных штрафов 13842,0 тыс. рублей, из них: на должностное лицо – 1502,0 тыс. рублей, на юридическое лицо – 12340,0 тыс. рублей.

Нарушений, повлекших случаи причинения вреда жизни и здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, имуществу физических и юридических лиц, безопасности государства, а также возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера, произошедших по причине нарушения лицензионных требований, в отчетном периоде не выявлено.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros