Квалификационный экзамен

ekzamen
Порядок обращения с ТКО

Расчет платы за ЖКУ

Примеры платежных поручений

Часто задаваемые вопросы о ГИС ЖКХ

Создано: 01 Августа 2016 Обновлено: 01 Августа 2016

Что такое ГИС ЖКХ?

ГИС ЖКХ – Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства.

 

Каким законом регулируется ГИС ЖКХ?

ГИС ЖКХ регулируется Федеральным законом Российской Федерации от 21 июля 2014 г. № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства».

 

Какой адрес системы в сети Интернет?

Электронный адрес ГИС ЖКХ: www.dom.gosuslugi.ru

 

Кто является оператором системы?

Оператором системы является ФГУП «Почта России».

 

Кто осуществляет координацию создания системы?

Координацию работ по созданию, эксплуатации и модернизации ГИС ЖКХ осуществляют Минкомсвязь России совместно с Минстроем России.

 

Я – представитель организации, управляющей многоквартирными домами. Обязан ли я пользоваться системой?

Да, в соответствии с требованием Федерального закона от 21.07.2014 № 255-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» вы должны зарегистрироваться в системе в срок до 1 мая 2015 года. В соответствии со статьей 7 данного закона с 1 мая 2015 года информация, указанная в статье 195 Жилищного кодекса Российской Федерации, подлежит размещению в ГИС ЖКХ. Информация, указанная в статье 198 Жилищного кодекса Российской Федерации, также подлежит размещению в ГИС ЖКХ с 1 августа 2015 года.

С 01.05.2015 информация, указанная в статьях 195 и 198 Жилищного кодекса Российской Федерации, подлежит размещению в определенной федеральным законом государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.

 

Что будет если организация управляющая многоквартирными домами не будет исполнять данные требования?

За неисполнение организацией, осуществляющей деятельность по управлению многоквартирными домами, обязанности по размещению в ГИС ЖКХ информации, установлена административная ответственность в виде штрафа в размере 30 тыс. руб. (Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ), № 195-ФЗ от 30.12.2001 (Статья 13.19-2)).

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros