Квалификационный экзамен

ekzamen
Порядок обращения с ТКО

Расчет платы за ЖКУ

Примеры платежных поручений

Нарушитель привлечен к административной ответственности

Создано: 28 Ноября 2016 Обновлено: 28 Ноября 2016

картинка из сети интернет

Службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края, в рамках возложенных полномочий, в отношении ООО УК «Мегаполис» проведена внеплановая проверка на предмет законности выставления платежных документов для внесения платы за жилищные и коммунальные услуги, предоставляемые в многоквартирный дом № 1 Г по ул. Молокова г. Красноярска.

По результатам проверки, установлено, что согласно данным реестра лицензий Красноярского края, размещенном на официальном сайте Службы www.krasnadzor.ru, в перечень многоквартирных домов, деятельность по управлению которыми осуществляет управляющая организация ООО УК «Мегаполис» данный многоквартирный дом не включен.

Таким образом, действия УК «Мегаполис» свидетельствуют о нарушении требований, предусмотренных статьями 161 и 198 Жилищного кодекса РФи порядка осуществления деятельности по управлению домами, установленного постановлением Правительства Российской Федерации от 15.05.2013 № 416 «О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами».

По данному факту,Службой в отношении ООО УК «Мегаполис» выдано предписание, а также возбуждено дело об административномправонарушении, которое передано в суд для рассмотрения.

По результатам судебного рассмотрения ООО УК «Мегаполис»признано виновным в совершении административного правонарушения по части 2 статьи 14.1.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерациис назначением наказания в виде штрафа в размере 250 000,00 рублей.

Службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края в рамках возложенных полномочий, в отношении ООО УК «Мегаполис» проведена внеплановая проверка на предмет законности выставления платежных документов для внесения платы за жилищные и коммунальные услуги, предоставляемые в многоквартирный дом № 1 Г по ул. Молокова
г. Красноярска.

По результатам которой, установлено, что согласно данным реестра лицензий Красноярского края, размещенном на официальном сайте Службы www.krasnadzor.ru, в перечень многоквартирных домов, деятельность по управлению которыми осуществляет управляющая организация
ООО УК «Мегаполис» данный многоквартирный дом не включен.

Таким образом, действия УК «Мегаполис» свидетельствуют о нарушении требований, предусмотренных статьями 161 и 198 Жилищного кодекса РФ и порядка осуществления деятельности по управлению домами, установленного постановлением Правительства Российской Федерации от 15.05.2013 № 416 «О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами».

По данному факту, Службой в отношении ООО УК «Мегаполис» выдано предписание, а также возбуждено дело об административном правонарушении, которое передано в суд для рассмотрения.

По результатам судебного рассмотрения ООО УК «Мегаполис» признано виновным в совершении административного правонарушения по части 2 статьи 14.1.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации с назначением наказания в виде штрафа в размере 250 000,00 рублей.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros