Квалификационный экзамен

ekzamen
Порядок обращения с ТКО

Расчет платы за ЖКУ

Примеры платежных поручений

Владелец специального счета как субъект отношений, возникающих при организации и проведении капитального ремонта

Создано: 16 Апреля 2018 Обновлено: 16 Апреля 2018

Формирование фонда капитального ремонта на специальном счете - один из предусмотренных действующим жилищным законодательством способов накопления собственниками помещений в многоквартирных домах средств на запланированный в соответствии с региональной программой капитальный ремонт общего имущества в таких домах.

При формировании фонда капитального ремонта на специальном счете собственники помещений многоквартирного дома должны организовать весь процесс проведения капитального ремонта: начиная от определения источников финансирования капитального ремонта, составления проектно-сметной документации до заключения договора с подрядной организацией, контроля за выполнением и приемки работ.

Денежные средства, сформированные на специальном счете, могут быть использованы только на перечень услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, который предусмотрен ст. 14 Закона Красноярского края от 27.06.2013 № 4-1451 «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Красноярского края».

Взносы на капитальный ремонт носят целевой характер и используются на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Оплачивать за счет фонда капитального ремонта расходы, связанные с содержанием и текущим ремонтом многоквартирных домов на законодательном уровне не предусмотрено.

Исходя, из норм жилищного законодательства Российской Федерации капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме должен быть проведен в сроки, установленные региональной программой. В случае не проведения капитального ремонта способ формирования фонда капитального ремонта со специального счета на счет регионального оператора подлежит изменению в принудительном порядке.

Решение вопроса о проведении капитального ремонта принимается на общем собрании собственников, в котором необходимо отразить: перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту;предельно допустимую стоимость услуг и (или) работ по капитальному ремонту;сроки проведения капитального ремонта;источники финансирования капитального ремонта;лицо, которое от имени всех собственников помещений в многоквартирном доме уполномочено участвовать в приемке оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту, в том числе подписывать соответствующие акты. В данном решении может быть определена подрядная организация, а также существенные условия, на которых заключается договор о проведении работ по капитальному ремонту.

Осуществляет строительный контроль лицо, производящее работы, а также технический заказчик (товарищество собственников жилья, жилищный кооператив, управляющая организация), либо привлекаемое ими на основании договора физическое или юридическое лицо.

В процессе капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме техническим заказчиком проводится контроль за выполнением работ. По результатам проведения контроля за выполнением указанных работ составляются акты освидетельствования указанных работ, конструкций, участков сетей инженерно-технического обеспечения. В приемке выполненных работ принимают участие представители подрядной организации, организации, выступающей в качестве технического заказчика работ по капитальному ремонту, организации, осуществляющей строительный контроль (при наличии), уполномоченные представители собственников помещений в многоквартирном доме.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros