Квалификационный экзамен

ekzamen
Порядок обращения с ТКО

Расчет платы за ЖКУ

Примеры платежных поручений

Анализ обращений, поступивших в I квартале 2020 года в ВТП

Создано: 31 Мая 2020

В территориальное подразделение по Восточной группе районов (далее - ТП по ВГР) Службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края за период с января по апрель 2020 года (I квартал) поступило 241 обращение, граждан, что на 48 (15%) обращений меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Основные вопросы, которые озвучивались гражданами: правильность и законность начислений платы за жилищно-коммунальные услуги, в том числе выполнение корректировок платы за отопление на территория г. Канска при переходе к начислениям платы за коммунальные услуги по теплоснабжению и горячему водоснабжению жителям «зарельсовой» части города акционерным обществом «Канская ТЭЦ» в связи с присвоением статуса новой единой теплоснабжающей организации (ЕТО АО «КТЭЦ»).

Также в I квартале 2020 года продолжают поступать обращения граждан по вопросу обращения с твердыми коммунальными отходами. В ТП по ВГР поступило 44 обращения, что на 17% меньше, чем за аналогичный период 2019. Наибольшее количество обращений поступило с территорий Иланского района, г. Канска.

Одним из значительных вопросов, часто встречающихся в обращениях, является вопрос о начислениях платы и неправильном проведении корректировок за коммунальные услуги за отопление собственникам и нанимателям жилых помещений в многоквартирных домах на территории г. Заозерного Рыбинского района. Службой проведена необходимая работа по обращениям с вышеназванными вопросами, факты неправильно проведенной корректировки собственникам и нанимателям жилых помещений ресурсоснабжающей организацией АО «КрасЭКо». По результатам предварительных проверок, в связи с выявленными нарушениями, в адрес АО «КрасЭКо» направлены предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований в части проведения корректировки платы за коммунальную услугу по отоплению.

Отметим, что в I квартале 2020 года поступали обращения, не носящие системный характер, по вопросам переустройства и перепланировки, надлежащего содержания общего имущества собственников МКД, вопросы выбора управляющей организации.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros