Квалификационный экзамен

ekzamen
Порядок обращения с ТКО

Расчет платы за ЖКУ

Примеры платежных поручений

УК частично исполнила предписание Службы

Создано: 22 Августа 2018

В августе 2015 года в службу строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края поступила жалоба от жителей многоквартирного дома, расположенного по адресу Красноярский край, Ачинский р-н, п. Малиновка, 1-й кв-л, д.40, о том что, в подъездах многоквартирного дома неудовлетворительное состояние мест общего пользования.

Территориальным подразделением по западной группе районов проведена проверка в отношении управляющей компании ООО «Малиновское ЖКХ УК» по вопросам ненадлежащего содержания общего имущества.

При проведении проверки были выявлены нарушения обязательных требований Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя России от 27.09.2003 №170, Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 №491, а именно частичное разрушение и отслоение штукотурно-окрасочного слоя от стен.

По результатам проверки в адрес управляющей компании выдано предписание и установлен срок исполнения устранений нарушений.

В июне 2016 проведена проверка исполнения ранее выданного предписания и установлено, что управляющей компанией ремонт не произведен ни в одном подъезде. Выдано новое предписание и составлен протокол об административном правонарушении. На главного инженера управляющей компании мировым судебным участком №6 наложен штраф в размере 50 000р. Штраф уплачен добровольно.

В октябре 2016 повторно проведена проверка исполнения предписания, ремонт не выполнен. Выдано новое предписание и составлен протокол об административном правонарушении. На мастера по управлению жилищным фондом ООО «Малиновское ЖКХ УК» мировым судебным участком №6 наложен штраф в размере 1000р. Штраф уплачен добровольно.

В июле 2017 также проведена проверка, нарушения не устранены. Выдано новое предписание и составлен протокол об административном правонарушении. На главного инженера мировым судебным участком №6 наложен штраф в размере 25000р. Штраф уплачен добровольно.

В декабре 2017 года осуществлен контроль исполнения предписания, нарушения не устранены. Управляющей компании выдано предписание, составлен протокол об административном правонарушении. Дело передано в мировой судебный участок №6 в г.Ачинске и Ачинском районе для вынесения решения.

При проверке в мае 2018 установлено частичное исполнение предписания - в подъезде №4 стены отштукатурены и покрашены новой краской. Выдано предписание по выполнению косметического ремонта в подъездах №1, №2 и №3. Составлен протокол об административном правонарушении за непроверенный ремонт в полном объеме. На инженера по обслуживанию жилищного фонда управляющей компании наложен штраф в размере 25000р.

Итого за период 2015-2018г. на должностных лиц ООО «Малиновское ЖКХ УК» наложено штрафов на сумму 126000р за несвоевременное не проведение ремонтных работ.

Служба строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края будет и дальше держать на контроле ремонт мест общего пользования многоквартирного дома, расположенного по адресу Красноярский край, Ачинский р-н, п. Малиновка, 1-й кв-л, д.40.

Ознакомиться с информацией о результатах этой и иных проверок можно в приложении «Краснадзор» для мобильных устройств, работающих на платформах Androidи IOS: http://krasnadzor.ru/mobile-app

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros