Квалификационный экзамен

ekzamen
Порядок обращения с ТКО

Расчет платы за ЖКУ

Примеры платежных поручений

Результаты плановой проверки в отношении администрации Большеулуйского сельсовета

Создано: 29 Ноября 2016

29 ноября 2016 территориальным подразделением по западной группе районов службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края завершена плановая проверка в отношении администрации Большеулуйского сельсовета по вопросам соблюдения порядка перевода жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения, к порядку переустройства и перепланировки жилых помещений, к порядку признания жилых помещений жилищного фонда непригодными для проживания, технического состояния муниципального жилищного фонда.

Согласно информации, представленной к проверке администрацией Большеулуйского сельсовета, в администрации отсутствует  межведомственная комиссия по вопросам признания помещений жилыми помещениями, пригодными (непригодными) для проживания граждан,  а также многоквартирных  домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции. Полномочия по признанию помещений жилыми помещениями, пригодными (непригодными) для проживания граждан,  а также многоквартирных  домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции - в администрации Большеулуйского района Красноярского края.

Согласно представленному к проверке реестра муниципального жилищного фонда, закрепленного за балансодержателем администрацией Большеулуйского сельсовета, в муниципальной собственности администрации числится 107 жилых помещений, наемные дома социального использования в ОМС отсутствуют.

При проведении выборочной проверки технического состояния муниципального жилищного фонда администрации Большеулуйского сельсовета выявлены такие нарушения, как: наличие сосулек на кровле; частичная неисправность цокольной части здания (частичное разрушение штукатурно-окрасочного слоя); частичная неисправность фасада здания, пандуса здания (трещины, частичное разрушение штукатурно-окрасочного слоя).

Также проверкой установлены нарушения требований ч. 2 ст. 23 ЖК РФ, п. 2.7 постановления администрации Большеулуйского сельсовета от 23.06.2015 № 93 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Прием заявлений и выдача документов о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения», а именно: администрацией Большеулуйского сельсовета к проверке не представлены документы, предусмотренные ч. 2 ст. 23 ЖК РФ. В ходе выборочной проверки установлено, что администрацией Большеулуйского сельсовета по результатам рассмотрения заявления о переустройстве и (или) перепланировки жилого помещения и иных представленных документов, при отсутствии проекта переустройства и (или) перепланировки переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения, выдано решение о согласовании переустройства (или) перепланировки жилого помещения. 

По результатам проверки в адрес администрации Большеулуйского сельсовета  выданы предписания об устранении выявленных нарушений и направлены для осуществления контроля в прокуратуру Большеулуйского района.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros