Результаты плановой проверки в отношении администрации Новосолянского сельсовета

Создано: 12 Февраля 2016

12 февраля 2016 года территориальным подразделением по Восточной группе районов завершена плановая проверка в отношении администрации Новосолянского сельсовета Рыбинского района  по вопросам соблюдения порядка перевода жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения, к порядку переустройства и перепланировки жилых помещений, к порядку признания жилых помещений жилищного фонда непригодными для проживания.

В соответствии с п.  6 ч. 1 ст. 14 Жилищного кодекса  РФ к компетенции органов местного самоуправления в области жилищных отношений относится принятие в установленном порядке решений о переводе жилых помещений в нежилые.

Согласно представленной информации в 2015 году на территории Новосолянского сельсовета Рыбинского района не  было принято решение о переводе жилых помещений в нежилые. Перевод нежилых помещений в жилые помещения за проверяемый период 2015 года администрацией не осуществлялся.

В связи с отсутствием решений о переводе из жилых в нежилые помещения и из нежилых в жилые нарушения отсутствуют.

В 2015 году администрацией Новосоялянского сельсовета Рыбинского района не принимались в эксплуатацию жилые помещения в многоквартирных домах после проведенных работ после проведенных работ по перепланировке. При проверке процедуры выдачи разрешения на вышеуказанные работы, а также приемки после выполнения переустройства и перепланировки жилых помещений администрацией Новосолянского сельсовета нарушений не установлено ввиду отсутствия выдачи разрешения на перепланировку жилых помещений.  В соответствии с частью 5 ст. 26 Жилищного Кодекса РФ  

При проверке процедуры признания жилых домов и жилых помещений пригодными (непригодными) для проживания установлено, что администрацией Новосолянского сельсовета Рыбинского района  в 2015 году не принимались решения о признании жилых домов, жилых помещений непригодными для проживания. Решения о признании жилых помещений пригодными для проживания приняты в отношении 1 жилого помещения Нарушений признания жилых помещений пригодными для проживания не установлено.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Виртуальный консультант