Результаты плановой проверки в отношении администрации Тасеевского сельсовета

Создано: 29 Февраля 2016

29 февраля 2016 года Территориальным подразделением по Восточной группе районов завершена плановая проверка в отношении администрации Тасеевского сельсовета Тасеевского района  по вопросам соблюдения порядка перевода жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения, к порядку переустройства и перепланировки жилых помещений, к порядку признания жилых помещений жилищного фонда непригодными для проживания.

В соответствии с п.  6 ч. 1 ст. 14 Жилищного кодекса  РФ к компетенции органов местного самоуправления в области жилищных отношений относится принятие в установленном порядке решений о переводе жилых помещений в нежилые.

При проверке процедуры признания жилых домов и жилых помещений пригодными (непригодными) для проживания установлено, что администрацией Тасеевского сельсовета Тасеевского района в 2015 году рассмотрено 29 жилых домов и жилых помещений и приняты 4 решения в отношении о признании жилых домов, жилых помещений непригодными для проживания. Четыре решения о признании жилого помещения (дома),  подлежащих капитальному ремонту. При выборочной проверке дел по адресам: с. Тасеево, ул. Гагарина, 12, ул. Зеленая Роща, 41, ул. Пушкина, 20 кв. 2, ул. Лазо, 66, ул. Луначарского, 31, ул. Геологов, 19, ул. Сурикова, 2, ул. Октябрьская, 74, ул. Новая, 53, ул. Кирова, 18. кв.2 ул. Пушкина, 88 в нарушении ст. 51постановления Правительства от 28.01.2006г. № 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции»комиссия в 5-дневный срок со дня принятия решения, предусмотренного пунктом 49настоящего Положения, не направляет в письменной или электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", включая единый портал или региональный портал государственных и муниципальных услуг (при его наличии), по 1 экземпляру распоряжения и заключения комиссии заявителю, а также в случае признания жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции - в орган государственного жилищного надзора (муниципального жилищного контроля) по месту нахождения такого помещения или дома. В нарушении п. 45 постановления Правительства от 28.01.2006г. № 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции» в делах отсутствуют заключения специализированных организаций. Согласно представленной информации в 2015 году на территории Тасеевского сельсовета Тасеевского района не было принято решение о переводе жилых помещений в нежилые. Перевод нежилых помещений в жилые помещения за проверяемый период 2015 года администрацией не осуществлялся.

По результатам проверки и выявленным нарушениям в адрес администрации Тасеевского сельсовета выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Виртуальный консультант