Результаты плановой проверки в отношении администрации г. Норильска

Создано: 04 Марта 2016

В ходе проведения мероприятий по государственному жилищному контролю службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края (далее - Служба) в период с 08 февраля 2016 по 04 марта 2016 проведена проверка в отношении Муниципального учреждения администрации г. Норильска Красноярского края на предмет соблюдения обязательных требований к содержанию и использованию жилищного фонда, к порядку перевода жилых помещений в нежилые и нежилых помещений в жилые, к порядку переустройства и перепланировки жилых помещений, к порядку признания жилых помещений жилищного фонда непригодными для проживания.

 В результате данной проверки Службой  выявлены нарушения Жилищного Кодекса РФ, Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденного постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47, нарушений к порядку перевода жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые, к порядку переустройства и перепланировки жилых помещений, к порядку признания жилых помещений жилищного фонда непригодными для проживания, требований к содержанию и использованию жилищного фонда.

В ходе настоящей проверки установлено, что при администрации г. Норильска Красноярского края создана межведомственная комиссия для рассмотрения вопросов оценки на соответствие установленным требованиям, предъявляемым к жилым помещениям и признания жилых помещений пригодными (непригодными) для проживания, а также признания жилых домов аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, рассмотрения вопросов перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое.

 В результате проверки материалов по переводу жилого помещения в нежилое и нежилых помещений в жилые помещения по 5 адресам в действиях администрации г. Норильска Красноярского выявлены нарушения порядка приема и оформления соответствующей документации.

 В результате проверки материалов по признанию жилых помещений жилищного фонда непригодными для проживания по 8 адресам в действиях администрации г. Норильска Красноярского края  выявлены нарушения порядка приема и оформления соответствующей документации.

 В результате проверки материалов по факту переустройства (перепланировки) жилых помещений по 2 адресам в действиях администрации г. Норильска Красноярского выявлены нарушения порядка приема и оформления соответствующей документации.

 Выявленные нарушения не влекут отмены вынесенных  решений администрации.

 По результатам проверки Службой в отношении юридического и физического лица возбуждены административные производства по ст. 7.22 КоАП РФ.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Виртуальный консультант